Греция прибегнет к богословию в разрешении вопроса о трансплантации органов

altМинистр здравоохранения Андреас Ловердос встретился с архиепископом Афинским Иеронимом. На встрече обсуждались вопросы, связанные с прохождением законопроекта Министерства здравоохранения о трансплантации органов, сообщает Седмица.ру. Принявший архиепископа министр Ловердос отметил, что сейчас требуется большая работа по данному законопроекту, а предстоятель Элладской Церкви, в свою очередь, пожелал удачи министру здравоохранения.

В своем заявлении архиепископ сказал, что Церковь поддерживает позицию министра относительно трансплантации и желает, чтобы люди помогали страдающим и предлагали органы для спасения жизни. Однако по этому поводу также имеются и некоторые разногласия, добавил предстоятель Элладской Православной Церкви.

В свою очередь министр здравоохранения Ловердос заявил, что вопрос о трансплантации нашел своих сторонников и противников. Мы приветствуем стремление тех людей, которые желают давать жизнь после смерти, завершил свою речь Ловердос.

Стоит заметить, что вопрос трансплантации, поднятый на официальном уровне в Греции, является важным вопросом, который будет обсуждаться и с богословской позиции.
29 августа 2011   Просмотров: 3 477