Предстоятель Элладской Церкви отказался участвовать в подготовке "Всеправославного Собора"

Еще не начавшаяся встреча, которую организует Константинопольский Патриархата в январе 2016 г. для подготовки Святого и Великого Православного Собора, уже оборачивается резонансным скандалом. О своем отказе участвовать во встрече объявил Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним.
 
В своем письме, направленном в Константинопольскую Патриархию, Предстоятель Элладской Православной Церкви заявил, что он не будет присутствовать на январской встрече «по причинам личного характера», сообщило греческое информационное агентство.

Священный Синод Элладской Православной Церкви на состоявшемся 8 декабря 2015 г. заседании постановил, что представлять Архиепископа Иеронима на Фанаре на встрече в январе 2016 г. будет делегация во главе с митрополитом Каристийским Илией.

Однако до сих пор не появилось никаких сообщений относительно причин, по которым Архиепископ Афинский отказался принять участие в Стамбульском подготовительном заседании.
11 декабря 2015   Просмотров: 9 054   
12 декабря 2015 03:02

Слава Богу за всё!

Стопы моя направи по словеси Твоему,да не обладает мною всякое беззаконие.

  Жалоба      1
12 декабря 2015 11:37

Историческая справка:

 

В 1439 г. на Флорентийском соборе было принято постановление об унии церквей на условиях принятия православной церковью католических догматов и признания главенства папы при сохранении православных обрядов. Русские представители на соборе отказались подписать акт об унии. По инициативе великого князя Василия II собор высших иерархов русской церкви вынес решение о низложении грека, ставленника Константипопольской церкви, Исидора, а в 1448 г. митрополитом был утверждён уже управлявший фактически делами русской церкви русский епископ Иона. Константинопольский патриарх признал это решение незаконным и отлучил русских от церкви. Приобретение русской церковью независимости от константинопольского патриарха усилило её политические позиции.

 

В результате соглашательства с латинским нечестием Византия пала и как духовная держава, и как государственное образование. Перед турецкой атакой, Ангелы видимым образом покидали Константинополь.

Сейчас, когда Россия живет вне Царя, т.е. Христа, и у Государства и Церкви нет иной защиты кроме Русского Народа, т.е. нас с вами, нам необходимо осознать свою ответственность за судьбу Страны и Церкви. И тем соглашателям с бесовским нечестием - пинком под зад, явным образом. По приходам, по городам и весям - не позволять жидам хулить Веру Православную, не смотря на то, на каких должностях и в каких церковных и государственных структурах жиды окопались. И не бойтесь: с нами Бог!

  Жалоба      2
12 декабря 2015 20:47
  Жалоба      3
13 декабря 2015 20:26

"Существенная сторона Церкви состоит в неизменности ее догматического и нравственно-канонического учения, которое исходит от Самого Бога, Господа Иисуса Христа. Как неизменен Бог, так неизменно и Его учение: оно не может прогрессировать или развиваться и изменяться."

 

http://www.sobor8.ru/229-arhiepiskop-serafim-sobolev-nakonec-budet-proslavlen.ht
ml

  Жалоба      4
14 декабря 2015 14:06

igorka2016 
я от лукавого?? а ты от кого святый безгрешный? от стаи отбился или от стада??.братец игорушка...сильно напоминаешь козленочка из сказки..тоже видно водицы мутной попил из лужи и не заметил как рожки выросли..СУДИЯ -больше осудить некого? до патрона тебе не достать..с твоим бабским характером только сплетничать и кликушничать. призывать народ к российскому Майдану и к свержению власти...диванный вояка- что ты лично сделал хорошего в жизни.(.чего ты добился?.лежать на диване УМНИЧАТЬ и призывать к покаянию всех кто от лукавого.. так ты ж первый- иди кайся..аль свои грехи не видишь?сердобольный ты мой... в колокола надо бить -только головку побережи..а то больно будет рожкам..ты их решил почесать об меня? обломаются( мой родной! -просишь защиты у редакции?//принчять меры!//?? братец..неужели я тебя пугаю.?  я что зеркало что ли ??

  Жалоба      5
-->