Греческий Синод проигнорировал протесты против "Волчьего собора". Глава Элладской Церкви примет участие в нем


Архиепископ Афинский Иероним лично возглавит делегацию Элладской православной церкви (ЭПЦ) на предстоящем в июне этого года на острове Крит Волчьем соборе, такое решение принято на проходящем 8-10 марта внеочередном заседании Священного Синода ЭПЦ, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ.

По данным информагентства «Ромфея», в ходе тайного голосования за список делегатов, предложенный Синодом, проголосовало 52 участника заседания, против – 25, двое воздержались. Сам архиепископ Иероним в своем выступлении поблагодарил Вселенского патриарха Варфоломея за работу по созыву Всеправославного собора, который, по его словам, должен продемонстрировать миру единство православия.

В январе этого года глава Элладской Церкви не принял участие во встрече предстоятелей Поместных Церквей в швейцарском Шамбези, посвященной подготовке Всеправославного собора.
 
Комментируя отказ архиепископа Иеронима приехать в Шамбези, информированный представитель церковных кругов тогда сообщал РИА Новости, что между Константинопольской и Элладской Церквами растет напряженность в отношениях. В частности, греческие СМИ сообщали, что Константинопольский патриархат создал в Афинах представительство без согласования с архиепископом Афинским и всей Греции.

Волчий собор, готовившийся более полувека, пройдет с 16 по 27 июня этого года. Первоначально местом его проведения был выбран Стамбул, однако затем им стал греческий остров Крит. Собор состоится в Критской православной академии в Ханье.
10 марта 2016   Просмотров: 5 430   
11 марта 2016 00:35

Сам архиепископ Иероним в своем выступлении поблагодарил Вселенского патриарха Варфоломея за работу по созыву Всеправославного собора, который, по его словам, должен продемонстрировать миру единство православия.

Хочется спросить "уважаемого" архиепископа Иеронима: продемонстрировать миру единство православия с чем или кем???????????

  Жалоба      1
13 марта 2016 00:53

посмотрим что тогда скажут старцы                                                                       А как узнать,  какие конкретно старцы?  

  Жалоба      2
-->