Элладский Синод будет принимать решение о Волчьем соборе накануне его проведения

 
Синод Элладской архиепископии примет окончательное решение о своем отношении ко Всеправославному собору на чрезвычайной сессии в мае.

Епископат государственной Элладской архиепископии соберется на свою чрезвычайную сессию в конце мая 2016 г. Согласно сообщению греческого агентства "Ромфеа", которое цитирует "Седмица.Ру", постоянный Синод Элладской Церкви постановил, что ассамблея всех православных иерархов Греции состоится 24-25 мая.

В ходе работы ассамблеи епископы будут обсуждать и подвергнут апробации все темы, которые планируется вынести на рассмотрение Всеправославного собора, намеченного на июнь 2016 г. В том случае, если участие Элладской архиепископии в соборе будет одобрено, Синод передаст соответствующей делегации полномочия на участие в принятии документов собора.
11 апреля 2016   Просмотров: 3 209   
11 апреля 2016 19:38

Господи.вразуми Синод Элладской архиепископии!!!

 

  Жалоба      2
11 апреля 2016 23:17

Прям как В.Гундяев - за пару дней до встречи с папаримским объявить об невероятно случайном и тщательно подготовленном экспромте. А здесь - мы, типа, будем думать (обратите внимание, что как обычно всего два дня срок) и обсуждать (что?), а на самом деле правильное решение уже принято и только будет, так сказать, доведено до масс, чтобы никто ничего не успел сделать и воспрепятствовать. Тайна беззакония, однако...

  Жалоба      3
12 апреля 2016 00:03

Окатоличивание наших храмов уже более 300 лет полным ходом. Раскройте глаза. Службу изменили как и Символ Веры еще при Никоне...оттуда и окатоличивание началось. Сейчас латинского больше нежели православного в храмах РПЦ, кроме разумеется единоверческих и старообрядных итак называемых.. Странные люди...сами не знают, что пишут.

  Жалоба      5
12 апреля 2016 01:22

Цитата: ЕваЛампия
Окатоличивание наших храмов уже более 300 лет полным ходом. Раскройте глаза. Службу изменили как и Символ Веры еще при Никоне...оттуда и окатоличивание началось. Сейчас латинского больше нежели православного в храмах РПЦ, кроме разумеется единоверческих и старообрядных итак называемых.. Странные люди...сами не знают, что пишут

 

Ссылки более для тех, кто может невольно соблазниться этой древней занозой сугубой гордыни в православии:

 

Расследование о староверах .............

Димитрий Ростовский о староверах (3-й Рим)

 

Т.к. староверы до категоричности не переносят и слова укорения себе. В то же время, будучи в полном небрежении к православным святым последних столетий, или искажении их учения.

Уже окончательно поверив собственной лжи о своей чистейшей чистости. Не брезгуя и откровенными поделками.

 

Только вот, даже выборочные факты говорят об ином:

- Бунты /разинский, пугачевский, и пр./ - организаторы староверы.

- Иименно старцы староверов сжигали заживо свои приходы, уходя задами. А стрельцы спасали.

- Будучи "олигархами" царского времени, именно они сплелись с дельцами-евреями... и именно они обращались к царю за  снятием с евреев налогов и ограничений.

- Именно они были среди организаторов отречения царя.

- И во время войны проявили себя далеко не защитниками земли Русской.

 

Да и само по себе презрительное высокомерие ко всем другим православным, трудно не заметить. Сотворивших себе культ, по примеру хлыстовцев.

  Жалоба      6
-->