Синод Элладской Церкви не имел права санкционировать визит папы римского в Грецию


Архиереи считают, что Синод Элладской Церкви не имел права санкционировать визит.

Вслед за митрополитом Пирейским Серафимом митрополит Глифадский Павел выступил с протестом против решения постоянного Святейшего Синода Элладской Православной Церкви дать согласие на однодневный визит папы римского Франциска на остров Лесбос.

Митрополит Павел опубликовал следующее официальное сообщение для прессы: «Как мы были информированы об этом пресс-бюллетенем Святого Синода Элладской Церкви во вторник, 5 апреля 2016 г., Святой Синод принял предложение относительно будущего приезда в Грецию папы Франциска, исполняющего гуманитарный «визит с символическим характером». Постоянный Святейший Синод также пригласил Вселенского Патриарха Варфоломея присутствовать на встрече, запланированной на острове Лесбос.
 
Так как мы считаем, что вышеупомянутые решения Святого Синода имеют большую значимость и должны приниматься только после созыва ассамблеи всех иерархов Элладской Православной Церкви, мы желаем, чтобы визит был перенесен на период, пока не состоится как можно быстрее заседание ассамблеи иерархов Элладской Церкви и до тех пор, пока они не примут соответствующее решение».
14 апреля 2016   Просмотров: 2 750   
14 апреля 2016 12:48

Хвала Архиереям  Элладской Церкви!! не пущают Папку..правильно!! ..неча козла в огород пущать..Нашим иерархам  надо с них брать пример..всем известно как любит Папа по чужим огородам лазить..не сидится ему в своем Ватикане..видно чешется одно место..вот и ищет приключения на свою ж*

  Жалоба      1
-->