В ИЮНЕ ПРОЙДЕТ т.н. ВСЕПРАВОСЛАВНЫЙ СОБОР. 8-й "ВОЛЧИЙ" СОБОР?

Экуменист и модернист патриарх Варфоломей принял решение о проведении в июне этого года в Шамбези (Швейцария) Всеправославного Собора. Всеправославного - значит Вселенского.


По всей видимости ситуация созрела, и экуменисты, почувствов свою силу, а также слабость и разобщенность православного народа, готовы нанести сокрушительный удар по Православной церкви и ее учению.


Если это произойдет, то человечество испиет сполна всю чашу гнева Божьего. Да запретит им Господь!


 

АФИНЫ. Греческое агентство церковных новостей "Ромфея" сообщило, что в конце этой недели (сообщение первых чисел апреля), после заседаний Священного Синода Элладской Православной Церкви, Архиепископ Афинский Иероним II посетит резиденцию Константинопольского Патриарха Варфоломея.

 

Главными темами встречи станут конфликт между Антиохийским и Иерусалимским Патриархатами относительно юрисдикционной принадлежности государства Катар и отношения с католиками в связи с избранием нового Римского Папы. Возможно, будет обсуждаться замещение вдовствующих митрополичьих кафедр в "новых землях" (территориях, присоединенных к Греции в 1912 г.).

 

Со ссылкой на газету "Парон" агентство новостей "Ромфея" приводит информацию о том, что Патриарх Варфоломей принял решение о проведении в июне этого года в Шамбези (Швейцария) Всеправославного Собора. Тем временем бывший Иерусалимский Патриарх Ириней обратился с письмом к предстоятелям Православных Церквей, в котором требует пересмотра на Всеправославном Соборе решения о его низложении.

 

https://www.sedmitza.ru/news/3575769.html

11 апреля 2013   Просмотров: 27 723