Слугам антихриста неймется... Патриарх Варфоломей не отступает: Константинополь предлагает провести «Всеправославный собор» в Женеве

В условиях растущих споров между Поместными Православными Церквами Константинопольский Патриарх Варфоломей предпринимает отчаянные попытки для того, чтобы убедить Предстоятелей Поместных Церквей отложить разногласия и прибыть на «Всеправославный собор», который теперь предлагается провести не в Стамбуле, а в Женеве.

Пока перспективы у собора не очень хорошие. По информации агентства «Ромфея», на соборе не будет присутствовать Предстоятель Элладской Православной Церкви Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним, у которого в настоящее время сохраняются существенные разногласия с Предстоятелем Константинопольской Православной Церкви.

Имеются проблемы и с участием в соборе представителей Антиохийского Патриархата, так как евхаристическое общение между Антиохийской Православной Церковью и Иерусалимским Патриархатом, прерванное из-за проблемы церковной юрисдикции Катара, не восстановлено до сих пор.

Помимо этого, не разрешён вопрос с новым Предстоятелем Чехословацкой Православной Церкви, избрание которого не хочет признавать Константинополь, но признал Московский Патриархат.

Проведение собора в Стамбуле, как это планировалось ранее, невозможно из-за обострения отношений между Россией и Турцией.

В связи с этим Константинопольский патриарх Варфоломей уже заявил, что готов перенести собор в Женеву и потому «нет никаких оправданий для неучастия какой-либо из Поместных Церквей в предстоящем соборе».

Теперь он, видимо, будет убеждать в этом всех Предстоятелей Поместных Церквей на совместной встрече, которая должна состояться 21 января 2016 года.
10 января 2016   Просмотров: 7 615   
10 января 2016 18:02

«нет никаких оправданий для неучастия какой-либо из Поместных Церквей в предстоящем соборе».

 

А разве нужны какие то оправдания? Не захотели и не поехали, вот и всё. А этот масон-экуменист варфоломей пускай идёт лесом

  Жалоба      1
10 января 2016 19:17

Антихрист будет отвергать искупительный крест,так как крест обличает,что Мессия уже приходил и ныне седит одесную Отца.

  Жалоба      2
11 января 2016 23:08

Апоколипсис уже начался, первый конь победоносный, второй война, третий голод и т.д.

 

С 8 собором придет, думаю, война.

 

Вот  Турция объявила Афон территорией своих военных учений

 

http://www.isihazm.ru/?id=384&sid=1&iid=2226

 

Подготовка идет 

 

Вот СМИ: США говорят РФ, что Турция - жертва и пора заканчивать с ней

 

http://vazhno.ru/world/8484-smi-ssha-govoryat-rf-chto-turciya-zhertva-i-pora-zak
anchivat-s-nej.html

 

Все по Святому Паисию Афонскому.

 

  Жалоба      3
12 января 2016 19:37

"Как только антихрист воцарится на Восьмом соборе, он сразу облетит всю Землю и всем будет объявлять: «Я царь», чтобы все ему поклонились. После печати прощения не будет", Николай Рагозин

"Батюшка /игумен Гурий/ говорил, что VIII Вселенский Собор будет уже не православный, на нем тайно будет присутствовать антихрист. В Св. Синоде будет всего при православных (архиерея), остальные будут встречать антихриста с распростертыми руками"

  Жалоба      4
9 июня 2016 10:16
Не дай Господи,запрети им
  Жалоба      5
-->