Константинопольский Варфоломей хочет пригласить на собор еретиков-латинян

Патриарх Варфоломей, выступая на Синаксисе, предложил пригласить на Всеправославный Собор еретиков в качестве наблюдателей.

Речь Вселенского Патриарха Варфоломея на открытии Собрания (Синаксиса) предстоятелей поместных Церквей "мирового православия" в Шамбези под Женевой.

Отметив, что Всеправославный Собор еще до своего созыва получил "от некоторых ревнителей Православия" именование "разбойничьего", Вселенский Патриарх предложил участникам Синаксиса подумать, какую власть будут иметь определения Собора и каковы будут канонические последствия для клириков и мирян, которые не подчиняться этим решениям.

Варфоломей предложил, чтобы Собор работал в течение двух недель. Он отметил также, что неучастие некоторых Церквей в работе Вселенских Соборов не лишало их статуса Вселенских. (Прим.Ред. - т.е. этот патриарх-масон считает и открыто заявляет, в отличие от экуменистов из РПЦ МП, что Всеправославный собор - это Вселенский собор).

Патриарх Константинопольский напомнил, что православные наблюдатели присутствовали на Втором Ватиканском Соборе римско-католической "церкви", и предложил, в связи с этим, пригласить официальных католических наблюдателей на Всеправославный Собор.
(Прим.Ред. - одно это уже делает этот собор волчьим и разбойничьим).
26 января 2016   Просмотров: 4 974