Очередной скандал вокруг изменения климата

В Соединенных Штатах Америки набирает обороты скандал, связанный с фальсификациями данных о температуре прошлого. В подтасовке фактов обвиняется не кто иной, как Институт космических исследований НАСА.

Авторитетное учреждение, обладающее обширной базой данных наблюдений за температурой, не раз предоставляло свои архивы научным организациям для использования в качестве опоры при ведении исследований в области изменения климата. Однако, недавно обнаружилось, что одни и те же архивные данные, предоставляемые заказчикам в 2008 году и в 2012 году, несколько разнятся.

Журналисты, обвиняющие НАСА со страниц различных Интернет-изданий, утверждают, что Институт космических исследований намеренно занизил данные о температурах с 1890-х по 1960- е годы, при этом завысив данные о температуре, начинающиеся с 1970 годов. Журналист Джон Хиндеракер заявляет: «Очевидно, их целью было сделать тенденцию к потеплению более ярко выраженной. Это отвратительно. Выходит, что 25% глобального потепления являются фальсификацией».
7 февраля 2013   Просмотров: 3 661   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.