Американцы решили, что Луна принадлежит им

altНАСА очень обеспокоилось тем, что могут быть исследованы те районы Луны, где по утверждениям НАСА, прилунялись аппараты Аполлон и те, где якобы бегал и скакал по лунной поверхности Н.Армстронг, оставляя следы в лунной пыли. Нетрудно догадаться почему НАСА, так озаботилось сокрытием таких, вроде бы значимых лунных участков. Ну в самом деле, ведь казалось бы НАСА должны быть рады, что наконец-то, будут развеяны многолетние сомнения "А, были-ли американцы на Луне?", но - нет, НАСА поступает так, как и должно поступать в том случае, если оно на Луне - не было.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) задумалось над тем, как защитить более трёх десятков лунных участков, которые «представляют историческую и научную ценность».

На Луне, как вы знаете, до сих пор находятся следы Нила Армстронга и Эдвина «Базза» Олдрина-младшего, а также многие другие остатки «золотого века» американской космонавтики. У чиновников возникли опасения, что их затопчут участники конкурса, учреждённого корпорацией Google и фонда X Prize, в погоне за 30-миллионным призом.

Ближе к концу месяца управление намерено выдать «рекомендации» для космических аппаратов и будущих космонавтов, собирающихся посягнуть на лунную собственность правительства США. Один из вариантов документа, например, просит не опускаться там, куда садились «Аполлоны» и где лежат артефакты. Кроме того, предлагается создание закрытых для полётов и буферных зон, чтобы отработанные газы и пыль не попали на историю.

Учёные и инженеры НАСА составили также перечень исследований, которыми могли бы заняться частные команды — от фотографирования рефлекторов лазерной дальнометрии, установленных десятилетия назад (земные астрономы ими ещё пользуются), до изучения остатков пищи и прочих отходов астронавтов.

Рекомендации НАСА не будут иметь обязательную юридическую силу, ибо, согласно международному космическому договору 1967 года, у лунной поверхности нет владельца. В то же время ведомство полагает, что частники подпишут документ, если они рассчитывают на сотрудничество с НАСА, пишет science.compulenta.ru
6 сентября 2011   Просмотров: 4 669   
6 сентября 2011 07:28

никто-никуда не летал, вот и засуетились

 

 

  Жалоба      1
6 сентября 2011 09:34

Информация к размышлению. Недавно смотрел один фильм и там прозвучала такая мысль, что космонавты смогли бы долететь до Луны, но только мёртвые. Дело в том, что космические корабли, а тем более посадочные модули не имеют радиационной защиты. И если учесть, что Луна не находится в зоне магнитного щита Земли, то всё пространство вокруг неё просто под завязку заполнено радиационным излучением Солнца. Потому все станции типа Мир находятся на геостационарной орбите под "прикрытием" магнитного  поля Земли.

  Жалоба      2
6 сентября 2011 11:50
и те, где якобы бегал и скакал по лунной поверхности Н.Армстронг
 Никто там не скакал ( кроме бесов)
  Жалоба      3
6 сентября 2011 12:29
пилигрим,

netrabota,

точно) просто был снят самый дорогой фильм в истории человечества - 40 млрд. долларов)))

  Жалоба      4
6 сентября 2011 14:38
Возможно бегали и скакали, только не амереканцы, а допотопные люди.
  Жалоба      5
6 сентября 2011 16:24

всем, кто не прочитал Библию от корки до корки - нефиг обсуждать эту тему!

 

1. земля центр вселенной

2. солнце и луна и все другие планеты вращаются вокруг земли

3. земля не вращается ни вокруг себя, ни вокруг солнца

 

все это написано в Библии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

з

  Жалоба      6
6 сентября 2011 19:01
Цитата: netrabota
netrabota (Сегодня, 16:24)

Ну это вы батенька уже на пересмотр ОТО претендуете!!! :-)
  Жалоба      7
-->