NASA готовит своих сотрудников и членов их семей к чрезвычайным ситуациям

НАСА – очень обеспокоено о”семейной” готовности сотрудников НАСА к тому, что предстоит … (Видеообращение смотрите ниже) – он говорит, что мы ответственны не только за жизни людей , здесь на земле, но и за тех, кто вне этой планеты …

Обращается ко всем семьям сотрудников НАСА- "подумайте о природной катастрофе, подумайте об атаке , как например 9/11 , поговорите со своими семьями, о вашей работе и о том, как можно подготовится к непредвиденному… где вы встретитесь, если чрезвычайная ситуацию случится, как вы свяжетесь между собой…”

Слушайте администратора Болдена, его мысли почему это важно, чтобы «быть готовыми».


14 июня 2011   Просмотров: 9 927   
14 июня 2011 21:46

а кто англицкого не разумеет?

  Жалоба      1
14 июня 2011 22:01
А что переводить?
Запасаем соль, спички , мыло, патроны.
Тревожный чемоданчик http://www.trevoga.su/articles/introduction/
  Жалоба      2
15 июня 2011 04:00
"Семейная" готовность в НАСА. Типичная мобподготовка. Обыденность дял всех без исключения крупных предприятий, тем более, завязанных на стратегических направлениях. В случае длительных стихийныъх бедствий, революций и т.п. необходимо обеспечить работоспособность предприятия. При необходимости, его эвакуацию и развертывание на новом месте. При этом все работники - гражданские. Классика. Безусловно, здесь не обойтись без семей. Должны быть переписаны все семьи, родственники. Каждый должен знать, что делать, куда бежать, что брать с собой в любое время суток. Детей, если в саду или в школе, выводят в заданные пункты организованно. Работники предприятия переходят на другой режим работы, имеются заранее заготовленные списки кто кого замещает, записаны телефоны и вероятные адреса для розыска. Обычная гражданская рутина. Но для "особого" времени. Интересно, учения были?
  Жалоба      3
15 июня 2011 23:35

Цитата: G P
а кто англицкого не разумеет?

 

 

lol

учить китайский....

  Жалоба      4
17 июня 2011 19:30
Вот перевод с английского:
И так, они дали мне несколько минут, просто рассказать. Все вы, члены NASA, были ранее проинформированы о готовности к чрезвычайным ситуациям. NASA недавно участвовало в программе FEMA (Eagle Horizon), это часть национальной подготовки, которую мы проходим ежегодно, и я узнал некоторые вещи, которые волнуют меня, а именно, о готовности членов наших семей. Я хотел бы поговорить с вами об этом очень кратко.

Все вы знаете, что NASA - уникальная организация. Мы федеральное агентство, ответственное за безопасность и благополучие людей, не только у нас, но и по всей планете Земля. Так что мой опыт всегда говорят о важности в подготовке членов семей, чтобы убедиться, что мы имеем жизнеспособную программу поддержки семей. И у меня есть опасения, что сейчас у нас не так все хорошо, как это должно быть. Так что я прошу всех вас, членов NASA, если вы находитесь не на западном побережье, а здесь, на восточном, вдоль побережья Залива, на Великих Озерах, думать о природных катастрофах, которые могут произойти в этой области. Думаю, что бедствия, которые могут произойти, как например 9 сентября, от внешних сил, я рекомендую поговорить с вашими семьями о вашей работе, и что они должны сделать, чтобы подготовиться к непредвиденным обстоятельствам. Развивать «семейный план готовности» у вас дома. Обязательно должен быть аварийный комплект. У тех людей, которые живут вдоль побережья Залива, должен быть всегда под рукой аварийный комплект от ураганов. Я не уверен, что люди, на западном побережье думают о землетрясениях и т.п., но у них, все равно, должен быть аварийный комплект под рукой.

Подумайте о вопросе: Куда вы будите эвакуироваться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, из городов? Что же вы будете делать?

Первое что вы будете делать, это звонить друг другу по мобильному телефону? Просто подумайте о тех вещах. Если у вас есть домашние животные, то заранее подумайте об их эвакуации. Подумайте, кто о них позаботится, когда вас не будет? Подумайте о ваших членах семьи, которые имеют ограниченную подвижность (инвалиды – от авт.), разработайте план их эвакуации.

Наиболее важным для нас является, чтобы успешно завершить нашу миссию, это ваша полная готовность. Мы должны быть уверены в том, что члены наших семей будут готовы к чрезвычайным ситуациям. Поэтому я хотел бы попросить вас еще раз, подумать с вашими членами семьи, о том, что вы будете делать в чрезвычайной ситуации.

Я надеюсь, что вы активно присоединитесь к программе «Подготовка членов семей», так как она лучше поможет подготовиться к решению этих чрезвычайных ситуаций. Вы должны это знать. Знать что это такое, знать, что вы должны делать, знать, что это такое и знать, что вы хотите, когда возникнут чрезвычайные ситуации.

Но прежде всего, Вы должны быть готовы.
  Жалоба      5
-->