Малоимущих датчанок заставляют делать аборты под угрозой изъятия уже имеющегося ребенка

Муниципалитеты Дании обвиняют в том, что они под угрозой изъятия уже имеющегося ребенка, заставляют женщин делать аборты женщинам, не имеющим «достаточное» количество материальных средств.

 

Социальные работники муниципалитетов Дании заставляли беременных женщин с низким доходом отказываться от второго ребёнка. Так, Симон Йоргенсен рассказала, как в сентябре 2011 года, её соцработник заставил её пойти на аборт:

 

- Мой соцработник сказал мне, что если я хочу, чтобы дочь, которая у меня уже есть, осталась со мной, я должна сделать аборт, - сказала молодая женщина в интервью «Copenhagen Post».

 

Несколько адвокатов подтвердили, что муниципалитеты неоднократно заставляли молодых женщин, подобных Йоргенсен, делать аборты.

 

Ларс Буургард Сёренсен, юрист из городка Брёндерслев сообщил, что звонки от таких женщин поступают ему «через день». Другой юрист, Расмус Хедегаард из Ааруса, подтверждает слова своего коллеги, говоря, что подобные телефонные звонки от женщин, на которых оказывается давление со стороны муниципалитета, он получает почти каждый месяц. Адвокат считает «оскорбительным», что государство «угрожает молодой женщине тем, что отберёт имеющегося у неё ребёнка, если та не решится на аборт».

 

Однако, как отмечает «NewsBalt», социальные работники Дании не считают обвинения в свой адрес обоснованными.

 

Петер Брюгге, руководитель социальной службы в Рандерсе, где ранее жила Йоргенсен, убеждён, что его подчинённый, разговаривая с Йоргенсен, имел право упомянуть об аборте.

 

- Я думаю, что говорить об аборте, как о возможности – это нормально. Это, конечно, не означает, что надо кого-то заставлять. Но они должны осознавать возможные последствия, если вдруг решатся родить еще одного ребёнка.

 

Источник: newsbalt.ru

11 февраля 2013   Просмотров: 4 662   
11 февраля 2013 14:06
Надо православным помолиться за эту страну, чтобы Господь остановил это безумие и вразумил стоящих за всей этой душегубной системой. И о своей Руси-матушке молиться не забывать. У нас пока открыто, слава Богу, не заставляют аборты делать, но всячески подталкивают - в форме ЮЮ, например.
  Жалоба      1
11 февраля 2013 18:34
Дожили, что убивать принуждают угрозами. Таково последнее время.
  Жалоба      2
12 февраля 2013 03:38
Цитата: Алексий2
Попробовали бы они муслимам этим угрожать

Те, кто это организовал, прекрасно понимают, что с магометянами у них полный экуменизм. Так что заселяют духовно близкими.
А вот магометянство в Иране - это интересное явление. Персия торчит отовсюду. Но магометянский каркас держится.
  Жалоба      3
13 февраля 2013 00:17
Запад, Европа, Россия.... Белую расу сегодня просто - У Н И Ч Т О Ж А Ю Т!!!!!!!!!!!!!
Очень многие тенденции сегодня говорят именно об этом.
http://www.3rm.info/11885-rech-abi-foksman...oi-rogatyj.html
  Жалоба      4
-->