Зомби? Зомби! Американцы поверили в зомби-апокалипсис

«Мертвые уже встают из могил и нападают на живых. Соблюдайте осторожность и не приближайтесь к зловещим мертвецам», — именно такой текст прозвучал в эфире американского телеканала KRTV, вещающего в Монтане. Некоторые граждане впали в панику и обратились в полицию за инструкциями. Руководство канала заявило о хакерской атаке.

 

Нечто подобное в США уже происходило в далеком 1938 году. Тогда по радио транслировался спектакль «Вторжение с Марса» (по Г. Уэллсу). И около 1 млн американцев восприняли эту радиопередачу как репортаж с места событий, что привело к массовой панике.

 

Скорее всего хакеры вспомнили об этом известном случае и взяли его за основу для своей шутки. Только в этот раз американцев пугали не марсианами — в это мало кто поверит — а восставшими мертвецами. В зомбо-апокалипсис верит немало американцев, а тема бродячих мертвецов, пожирающих плоть живых людей, является одной из самых популярных в американской киноиндустрии.

 

Для своей атаки хакеры выбрали телеканал KRTV, который вещает на Грейт-Фолс в штате Монтана, передает Lenta.ru. Взломав систему экстренных оповещений KRTV, злоумышленники запустили свое звуковое сообщение поверх «картинки» канала и транслируемой им федеральной сети The CW. На портале Youtube выложена запись этого эфира.

 

Включив канал изумленные жители Монтаны услышали якобы предупреждение от местных властей, которые сообщали о массовых нападениях на прохожих восставших из могил покойников. Нападения зафиксированы в нескольких округах штата Монтана, предупреждал телеканал.

 

Как передает РБК, закадровый голос призвал американцев соблюдать крайнюю осторожность, а также предупредил, что живые мертвецы могут представлять огромную опасность для жизни. Зрителям рекомендовали ни в коем случае не приближаться к зловещим мертвецам и не пытаться их задержать.

 

Полиция сообщает, что сразу после эфира к правоохранителям стали обращаться перепуганные жители штата с просьбой дать им рекомендации о том, как действовать в подобной ситуации. Представителям правопорядка удалось успокоить граждан, после чего копы приступили к расследованию инцидента.

 

На самом телеканале говорят, что сеть была взломана хакерами, но инженеры смогли восстановить оригинальное вещание уже через несколько минут. Теперь телеканалу приходится выпускать в эфир сообщения о том, что никакого нашествия зомби на городки Монтаны нет и жителям опасаться нечего.

12 февраля 2013   Просмотров: 5 798