Китай использует беспилотники за пределами своей территории

Не долго новейшая версия ударного китайского БПЛА Pterodactyl Unmanned Combat Aerial Vehicle K/AKD10 демонстрировалась только на выставках и использовалась для учебной отработки тактики применения ударных дронов.

На этой неделе руководство НОАК заявило, что вслед за США начинает использовать разведывательные и ударные БПЛА, для уничтожения врагов государства за пределами своей национальной территории.

Впервые, сведения о том, что Китай готовится использовать собственные БПЛА в соседних странах, появились совсем недавно.

Liu Yuejin, руководитель of the Ministry of Public Security’s сообщил в интервью газете Global Times, что Китай готовился применить БПЛА в Мьянме, для уничтожения главаря наркогруппировки Naw Kham, который убил в 2011 году на реке Меконг десятки китайских моряков. Однако, в конечном итоге, китайским спецслужбам удалось захватить Naw Kham живым, и сейчас он предстал перед беспощадным китайским судом.

Однако разработав планы примененения ударных БПЛА для уничтожения наркоторговца, китайцы теперь не собираются от них отказываться и для других случаев.

Китай признал, что собирается развернуть сеть пунктов базирования БПЛА вдоль своей сухопутной и морской границы, для использования на постоянной основе БПЛА с 2015 года в "целях наблюдения и обеспечения обороноспособности" на прилегающих территориях.

А, подобное признание свидетельствует:

о прогрессе китайской "Глобальная навигационная спутниковой системы Beidou", сигналы которой используются для определения местоположения БПЛА;

о прогрессе китайских систем спутниковой связи, которые осуществляют ретрансляцию сигнала с БПЛА;

и самое главное - о громкой заявке Китая на статус супердержавы, которой, по праву силы, не требуется чьего-либо разрешения на проведение военных операций в формально независимых странах "третьего мира"...

Источник: https://military-informant.com

25 февраля 2013   Просмотров: 3 370