Радиометки RFID. Впереди — всеобщее чипирование (ВИДЕО)

Радиометки стремительно меняют жизнь людей: они уже есть в магазинах, метро и на животных. Впереди — всеобщее чипирование.

 

Радиочастотные метки уже давно используются в билетах метро и наклейках на товары, чтобы их не крали в магазинах. А вскоре можно будет сканировать просто телефоном все продукты в магазине, потом они будут сами сообщать холодильнику о том, что испортились. А домашним животным уже сейчас начали вшивать радиометки с полной информацией о хозяине и самом звере — на случай, если потеряется.

 

Радиометки стремительно дешевеют, стоят уже копейки и меняют привычные представления о шопинге. В Москве открылся целый экспериментальный магазин почти без продавцов — благодаря умным чипам посетитель теперь практически все может сделать сам.

 

Развиваясь, радиометки изменят даже такие аспекты нашей жизни, о которых мы и не думаем, что их можно улучшить. Например, уже создана система розыска по квартире потерявшихся носков. Одна из швейцарских фирм придумала вшивать в ткань маленький чип и размещать дома передатчик, который отследит и отправит вам на телефон точное местонахождение правого носка, если вы нашли только левый.

 

По всей видимости, без чипирования людей тоже не обойдется. Противники всеобщего внедрения меток как раз и боятся, что нас всех чипируют, а потом будут следить и красть о нас информацию. Но заманчивых плюсов в самой технологии все равно больше.

 

Подробнее о работе, плюсах и минусах радиометок — в программе «Чудо техники».

 

 

 

27 февраля 2013   Просмотров: 5 269   
27 февраля 2013 11:04
О. Как кстати , мелкий вчера полчаса искал свои носки lol
  Жалоба      1
27 февраля 2013 11:24
Съедобные чипы?? ого..
  Жалоба      2
27 февраля 2013 12:22
Цитата: Лисица
О. Как кстати , мелкий вчера полчаса искал свои носки
Во-во, а когда поставить себе метку на лоб или на руку, тогда носки сами тебя находить будут! Правда и верёвка в мылом тоже сразу тебя найдут, но это мелочи, ведь так приятно и удобно жить в этом мире с меткой Зверя!... recourse winked

<<Противники всеобщего внедрения меток как раз и боятся, что нас всех чипируют, а потом будут следить и красть о нас информацию.>>
Это "несознательные" противники, сознательные противники бояться не этого! Они бояться того, что принятие "метки зверя" однозначно лишает человека Благодати Божьей и отдаёт Душу навеки во власть "лукавого", со всеми вытекающими последствиями.
  Жалоба      3
27 февраля 2013 18:57
RFID-чипы считываются с любого расстояния - в зависимости от мощности аппаратуры. Носитель чипа (в т.ч. находящегося в купленой одежде),будет запеленгован со спутника или наземных станций слежения за "подвижными объектами" (или биообъектами - как нас теперь официально именует государство).Местонахождение биообъектов будут не только пеленговаться с точностью до метра - чипованными людьми будут дистанционно управлять путем локально направленого психотронного излучения.

А рекламируют то как усердно...идиотов, пойдущих на чипование, найдется немало.Тем более, что скоро вся социальная жизнь человека будет состредоточена в одноим чипе.
  Жалоба      4
27 февраля 2013 19:21
И это наше будущее!, давайте будем осторожны...
  Жалоба      5
28 февраля 2013 02:33
Цитата: INaZemleKakNaNebesah
Чтобы найти нужную затерявшуюся вещь, схимонахиня Антония учила, что надо читать три раза "Верую...".

Спаси Господи! Можно также попросить о такой помощи священномученика Трифона. Только после отыскания нужного Вам, не забудьте этого святого поблагодарить за помощь.
  Жалоба      6
-->