В Белгородской области начнут контролировать расход топлива бюджетников

Белгородское предприятие, оборудующее транспорт специальными идентификаторами, возможно, подпишет соглашение с агрохолдингами.

 

Бесконтактные радиометки или, так называемые RFID-идентификаторы, помогут контролировать расход топлива во время уборочных кампаний. Об этом заявил Юрий Трутнев, глава компании ООО «ИФТ», выпускающей идентификаторы и устанавливающей их на транспорт, на совещании главы региона с членами правительства области.

 

Юрий Трутнев отметил, что агрохолдинги «Агро-белогорье», ЗАО «Приосколье», ЗАО «Белая птица» заинтересованы в установке системы на спецтехнику. Предполагаемая сумма контрактов не оглашалась, но судя по аналогичному проекту, разработанному ООО «ИФТ» для бюджетного транспорта на 2,5 тысячи единиц техники, она будет не менее или соизмеримо с 50 миллионами рублей.

 

Как стало известно 36on.ru Воронеж, первоначальный этап проекта предполагает установку радиометок только на АЗС Белгородской области. К слову, партнерами могут стать и ведущие поставщики бензина в регион. Также, наряду с Белгородскими аграриями подобный проект планирует запустить Новолипецкий металлургический комбинат.

 

Глава региона, Евгений Савченко на совещании высказал предложение установить эту же систему контроля над расходом топлива на автотранспорт медицинских учреждений и учреждений здравоохранения, а после установить на все бюджетные единицы автотехники. Использование RFID-идентификаторов позволяет сокращать расход топлива на 10%, дополнительно делая невозможным хищение топлива.

 

https://36on.ru/news/economics/10931-vorovstvo-goryuchego-prekratit-ooo-ift

17 июля 2012   Просмотров: 2 962