Биометрия пришла в Узбекистан

С 1-го февраля в Узбекистане приостановлена на 1 неделю выдача биометрических паспортов. Власти объясняют это профилактическими мероприятиями. Об этом сообщил ответственный работник Управления по въезду и выезду за границу и гражданства при МВД Узбекистана.

 

«Это не означает, что выдача биометрических паспортов прекращена совсем. Мы проводим недельные профилактические работы у нас в Управлении. Сегодня завершаем. С завтрашнего дня возобновим прием граждан для выдачи биометрических паспортов», - говорит собеседник.

 

Ответственный работник объяснил, что профилактика проводится в связи с завершением первого этапа выдачи биометрических паспортов.

 

«Выдача биометрических паспортов происходит по-этапно. Завершили первый этап. На этом этапе паспорта выдавались гражданам, которые достигли 25- или 45-летнего возраста и должны менять паспорта. Также выдали биометрические паспорта лицам, кому исполнилось 16 лет, и гражданам, выезжающим за границу».

 

С 27 февраля начинается всеобщая выдача биометрических паспортов гражданам страны.

 

По информации Управления по въезду и выезду за границу и гражданства при МВД Узбекистана, процесс выдачи биометрических паспортов в городе Ташкенте начался с 1-го января 2012 года. В феврале прошлого года паспорта стали выдавать в Ташкентской области, а с марта-апреля и во всех областях Узбекистана. Согласно распоряжению Совета Министров Узбекской республики, гражданин, получающий новый биометрический паспорт, платит госпошлину в размере 50 МРОТ (31 460 сумов).

 

Паспорт старого образца действителен в Узбекистане до 31 декабря 2015 года. К этой дате намечено завершение обмена и выдачи биометрических паспортов гражданам Узбекистана. По правилам, гражданин должен получить новый паспорт в течение 10 дней после сдачи биометрических данных.

 

Гражданам выдаются три типа паспортов – гражданский паспорт, документ для передвижения лицам без гражданства и дипломатические паспорта.

 

Согласно правилам по выдаче паспортов, биометрические паспорта будут выдаваться также всем детям, даже не достигшим годовалого возраста.

 

https://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/uzbekistan/entry1008154326.html

27 февраля 2013   Просмотров: 5 771   
27 февраля 2013 13:33
в Ташкенте вообще тоталитарный режим не согласен расстреляют!
  Жалоба      1
28 февраля 2013 07:17
люди спасайтесь...
  Жалоба      2
25 марта 2013 07:22
да в ташкенте вообще всем наплевать друг на друга. и попробуй только рот открыть, убьют не только тебя,но и вся семья исчезнет,и правды не найдешь! здесь уже давно царит беззаконие..
  Жалоба      3
-->