В ракетных частях выявлен новый случай мошенничества — на 57 млн рублей

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения выявила мошенничество на 57 млн рублей со средствами, выделенными на рекультавацию земель в ракетных подразделениях.

Как установила проверка, нарушения выявлены при исполнении госконтракта между Минобороны и ООО «Рифей» на рекультивацию загрязненной территории ракетного соединения в Кировской области, сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре России.

«Директор фирмы Юрий Бендорш ограничился лишь вывозом нефтезагрязненного грунта за пределы части и его последующим складированием на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Представив в Департамент финансового обеспечения Минобороны фиктивные акты приемки выполненных работ, коммерсант незаконно получил более 57 млн рублей», — сообщили в прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное в особо крупном размере/.

Это уже 14-е уголовное дело, возбужденное по фактам нарушений при выполнении контрактов в Ракетных войсках стратегического назначения. Ранее 13 уголовных дел были возбуждены по результатам проведенных военной прокуратурой РВСН в 16 регионах РФ проверок реализации госконтрактов более чем на 500 млн рублей по рекультивации земель боевых стартовых позиций в войсках. Как установили прокуроры, работы по 16 контрактам, заключенным с различными коммерческими структурами, были выполнены не в полном объеме и с ненадлежащим качеством, в результате чего государству был причинен ущерб более чем на 90 млн рублей.

1 марта Балашихинский гарнизонный военный суд отстранил по ходатайству следствия от должности начальника штаба — первого заместителя Командующего войсками воздушно- космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова. Он, по данным военных следователей, находясь в должности Командующего войсками оперативно-стратегического Командования воздушно-космической обороны и не имея полномочий на заключение контрактов на распоряжение землями Минобороны, заключил с ООО «ПроектСтрой» договор по рекультивации земель на территории воинской части в Подмосковье. В результате в 2011 году на территории части было незаконно размещено свыше 121 тысячи тонн отходов различных классов опасности, экологический ущерб был оценен почти в 380 млн рублей.

7 марта 2013   Просмотров: 2 911   
7 марта 2013 05:55
ворам ничего не будет.
  Жалоба      1
-->