Белоруссия примет участие в развитии системы ГЛОНАСС

Российский и белорусский сетевые операторы в сфере навигационной деятельности заключили соглашение о сотрудничестве в сфере спутниковой навигации и применения ГЛОНАСС-технологий на территории двух союзных государств.

Соответствующий договор был подписан на международном конгрессе "ЭРА-ГЛОНАСС" в Москве главой некоммерческого партнерства (НП) ГЛОНАСС Александром Гурко и руководителем ОАО "СКБ Камертон" Александром Кутько. "Стратегическое партнерство в сфере навигационной деятельности будет способствовать формированию единого навигационно-информационного пространства на территории Союзного государства и навигационно-информационного обеспечения транспортных коридоров, проходящих по территориям наших стран", - заявил Гурко.

Участники соглашения предполагают также совместно работать над навигационно-информационными системами на основе ГЛОНАСС, разрабатывать решения на основе навигации в рамках Таможенного союза, создавать и эксплуатировать системы тахографического контроля, платности автодорог, мониторинга перевозки специальных грузов.

К 2015 году аналог российской системы должен быть развернут на территории Казахстана и Белоруссии.

12 марта 2013   Просмотров: 3 230