На Европу обрушились снегопады и неожиданное похолодание

Жители сразу нескольких стран Европы столкнулись с капризами погоды, которая вдруг из весенней превратилась в зимнюю. В Великобритании коммунальные службы готовятся ликвидировать последствия предстоящих мощных снегопадов. А во Франции из-за метелей на дорогах уже образовались многокилометровые пробки. Снегом также завалило Бельгию, Нидерланды, Германию. Нарушена работа аэропортов, задержаны и отменены сотни рейсов.

 

Обычно в этом время на Юге Англии люди достают из гардероба летние вещи, а в садах распускаются цветы. Нынешние холода для этих мест рекордные - такого не было почти 30 лет. Люди, ехавшие от побережья к Лондону, провели ночь в машине.

Кое-кто от отчаяния на скоростной автостраде поехал по встречной полосе. Уборочная техника, а её в этой части Британии и так не много, появилась лишь к рассвету.

"Это всё ужасно, в каком состоянии дороги, и никто ничего не делает, и никто ничего не говорит!" - возмущен мужчина.

По всей стране власти призывают людей отказаться не только от машины, но и не пытаться доехать до работы на поезде - похоже, что в ближайшие дни у детей будут незапланированные каникулы.

В самом Лондоне довольно холодно и ветрено для середины марта, но снега пока нет. Обещают, что в ближайшие дни снегопады накроют и столицу, а туристов из южных стран ожидает экзотическое занятие - они смогут поиграть в Гайд-парке в снежки.

Из Британии на континент сейчас добраться можно только самолётом: до парома не доедешь - пробки, а скоростные поезда в Париж и Брюссель отменили из снегопадов в континентальной Европе.

Во Франции пробки из грузовиков растянулись на десятки километров. Париж, Лиль, Лион, Каэн - во всех этих городах люди получили уникальный шанс почистить снег с лопатой в руках. Ещё пару дней назад во многих местах погода стояла почти летняя.

Да и в соседней Бельгии дела не лучше. В снегу вязнет даже уборочная техника. А на летней резине, многие её и не ставили, далеко не уедешь.

Все надеются, что к концу месяца снегопады прекратятся. Скоро пасхальные каникулы, и автострады в Западной Европе будут забиты отдыхающими. В таких условиях настроение будет явно не отпускное.

 

https://www.1tv.ru/news/world/228256

13 марта 2013   Просмотров: 2 954   
13 марта 2013 18:27
Скоро Европа будет под водой за свои грехи.
  Жалоба      1
-->