Кабмин утвердил образцы биометрических паспортов

Кабинет Министров утвердил единые образцы бланков документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины.

Это определено постановлением правительства от 13 марта №185 "Некоторые вопросы выполнения закона Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус".

Со дня вступления в силу этого постановления необходимо ввести изготовление, оформление и выдачу документов с применением средств Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования.

 



Кроме того, Кабмин установил, что документы, выданные до вступления в силу этого постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы.

Удостоверения водителя на право управления транспортными средствами категорий А, А1, В и В1, оформленные и выданные после вступления в силу этого постановления, являются действительными в течение 20 лет с даты их выдачи, других категорий – в течение 10 лет с указанной даты. Такие удостоверения подлежат обмену в установленном порядке. До внедрения и выдачи документов они оформляются с использованием бланков предыдущих образцов.

Помимо этого, Кабмин поручил Министерству внутренних дел и Государственной миграционной службе обеспечить определение исполнителей работ по изготовлению бланков документов, образцы которых утверждены этим постановлением.

Как пишет "Дело", бланк заграничного паспорта имеет вид сшитой нитями обрезанной книжечки размером 88х125 мм, содержащей бесконтактный электронный носитель и состоящей из обложки, 32 бумажных страниц и страницы данных, которая изготовлена из многослойного полимерного материала и сшита между левым форзацом и первой бумажной страницей паспорта.

В правой нижней части обложки паспорта для выезда за границу вживлен бесконтактный электронный носитель (чип), на который вносится:

- информация, находящаяся на странице данных паспорта для выезда за границу,

- дополнительная изменяемая информация (о месте регистрации, о семейном положении, об отказе от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, о выдаче приватизационных бумаг),

- дополнительные биометрические данные, параметры (оцифрованные отпечатки пальцев рук). Ранее Глава Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук указывал, что в биометрических паспортах отпечатки пальцев будут вноситься только по желанию гражданина,

- основные биометрические данные, параметры (оцифрованное фото лица, оцифрованная подпись),

- данные относительно обеспечения защиты информации, которая содержится на бесконтактном электронном носителе, в соответствии с требованиями Закона "О Единственном государственном демографическом реестре" и документов Международной организации гражданской авиации.

Бланк паспорта гражданина Украины (внутренний паспорт) имеет вид многослойной пластиковой карточки типа ID-1 размером 54 х 85,6 (± 0,75) миллиметра, с обеих сторон которой способом офсетной печати выполнены фоновые графические рисунки и внесена информацию о лице и реквизитах паспорта.

В паспорт вживлен бесконтактный электронный носитель, на который вносится:

- информация, находящаяся на лицевой и обратной стороне паспорта,

- дополнительная изменяющаяся информация,

- дополнительные биометрические данные, параметры (оцифрованные отпечатки пальцев рук),

- основные биометрические данные, параметры (оцифрованные фото лица и подпись),

- данные относительно обеспечения защиты информации, которая находится на бесконтактном электронном носителе, в соответствии с требованиями Закона и документов Международной организации гражданской авиации.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 22 марта, Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в договор между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз. Документ предусматривает, что украинцы, имеющие действительные биометрические служебные паспорта, могут посещать страны-члены ЕС без виз.

На минувшей неделе президент Виктор Янукович поручил начать выдачу биометрических паспортов уже в этом году, хотя председатель Госмиграции Николай Ковальчук допускал начало их массового производства не ранее 2015 года.

 

 

https://korrespondent.net/ukraine/politics/1529818-kabmin-utverdil-obrazcy-biometricheskih-pasportov

https://ukranews.com/ru/news/ukraine/2013/03/22/92566

24 марта 2013   Просмотров: 5 429   
24 марта 2013 08:13
. Документ предусматривает, что украинцы, имеющие действительные биометрические служебные паспорта, могут посещать страны-члены ЕС без виз.

Жиденок сунул кексик-наживочку, чтобы скорее брали антихристовы документы. Ну, теперь в ад рванут на полной скорости заробитчане.
  Жалоба      1
24 марта 2013 15:38
Посмотрите внимательно на картинку. Я в ней вижу рожу козла. А вы?
  Жалоба      2
24 марта 2013 16:07
novuq , а я нет. если нетрудно - покажите пожалуйста. Мне вот страшно подумать, что будет в Белоруссии...
  Жалоба      3
24 марта 2013 18:20
novuq,
Я тоже заметил, если герб перевернуть.
  Жалоба      4
24 марта 2013 19:39
Феникс,
Мне вот страшно подумать, что будет в Белоруссии...
загонят в стойло и пропечатают никаких альтернатив точно небудет recourse
  Жалоба      5
24 марта 2013 19:42
Цитата: novuq
Посмотрите внимательно на картинку. Я в ней вижу рожу козла. А вы?

Это однозначно, потому что на гербовый тризуб эта символика похожа как "свинья на коня". Если перевернуть будет точно козлиная морда с копной сена на рогах.
  Жалоба      6
24 марта 2013 20:10
Посмотрите внимательно на картинку. Я в ней вижу рожу козла. А вы?

Очень похоже на масонский символ «Бафомета» (диавола)
  Жалоба      7
24 марта 2013 20:45
Этот "трезуб" и есть рожа козлиная, даже переворачивать не нужно. Хорошо видно и глаза и рот, и рога.
  Жалоба      8
25 марта 2013 08:30
Цитата: Lukas
Посмотрите внимательно на картинку. Я в ней вижу рожу козла. А вы?

И на падающую вниз головой птицу похоже. - у массонов - "мертвая птица".(Осквернение образа Святаго Духа)
  Жалоба      9
25 марта 2013 09:03
А по средине на роже козла написали слово SEX
  Жалоба      10
25 марта 2013 10:09
Пишите отказы от новых паспортов в миграционную службу по образцам О. Щербанюка.
  Жалоба      11
25 марта 2013 10:52
"На минувшей неделе президент Виктор Янукович поручил начать выдачу биометрических паспортов уже в этом году, хотя председатель Госмиграции Николай Ковальчук допускал начало их массового производства не ранее 2015 года."
Вот так избрали президента .... Себе на голову...
  Жалоба      12
26 марта 2013 13:32
Подходим вплотную к выбору "Крест или хлеб". ((( Ну так может всеукраинский референдум против биопаспортов обьявить?! Хотя, видимо, этому надлежит быть. "Претерпевший же до конца спасется. (Матф. 10:22)" ...
  Жалоба      13
-->