Офицеры ФСБ выступили против освобождения «охранников Кадырова»

23 августа 2011 года у торгового центра «Дарья» на Строгинском бульваре в Москве был похищен гражданин, проходящий в уголовном деле под именем Григорий.

Похитители предъявили служебные удостоверения, затем рукояткой пистолета разбили голову, насильно привезли в поселок Мещерский (рядом с МКАД) и бросили в подвал дома бизнесмена Наби М. По данным оперативников, бизнесмен являлся активным членом бандформирований, а в его доме на МКАД периодически держат заложников.

Согласно материалам уголовного дела, которые приводит «Новая газета», у Григория вымогали 3 млн рублей или новый автомобиль «Лексус». Чеченские полицейские приковали его наручниками к железному столу, избивали железным ломом и насиловали бильярдным кием. Когда заложник перестал подавать признаки жизни, его ночью вывезли в Строгино и бросили на автобусной остановке. Через два часа случайный прохожий увидел истекающего кровью Григория и вызвал «скорую помощь».

Несмотря на ряд тяжелых травм и увечий, похищенный выжил и дал показания. Вскоре по подозрению в преступлении были арестованы Адам и Хож-Ахмед Исраиловы, Джамбулат Махматмурзиев, Мусхаджи Мусулаев, Ибрагим-Бек Тагиров, Асланбек Темиров. У многих подозреваемых обнаружились удостоверения с предписанием на охрану президента ЧР и членов его семьи.

Еще через три дня по подозрению в соучастии задержали Зелимхана Исраилова, опер-уполномоченного Центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите МВД Чечни, Юнуса Расухаджиева, младшего сержанта полка УВО МВД Чечни, Муслима Кайгарова и Михаила Рабуева. Всем им предъявили обвинения в похищении человека, вымогательстве и нанесении тяжких телесных повреждений.

На допросах задержанные уверяли, что не причастны к преступлению. Однако против них свидетельствовали данные билингов. Нашлись и свидетели того, как похищенного Григория привезли в подмосковный дом.

Уголовное дело из Следственного управления СК по СЗАО г. Москвы было передано в Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ по г. Москве. Ход расследования взял под личный контроль глава СК Александр Бастрыкин.

Вскоре глав СК РФ перестал пристально следить за ходом расследования. Затем был уволен следователь Чингиз Бериков, сразу после этого на свободе оказались пятеро подозреваемых. В конце концов дело спустили в Следственное управление по ЦАО, после чего из СИЗО отпустили всех задержанных по делу о похищении.

Офицеры ФСБ, в том числе и те, кто расследовал преступление на родине подозреваемых в Чечне, возмущены тем, что дело фактически «замяли». Пока они не выходят на работу. Как пишет «Новая газета», в ответ на заявление, которое они направили в адрес директора службы, им неофициально сообщили, что есть «указание с самого верха: «До окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать».(а может быть и до окончания 4, 5...8 срока Путина?)

 

https://mnenia.ru/rubric/society/oficery-fsb-vystupili-protiv-osvobojdeniya-ohrannikov-kadyrova/

26 марта 2013   Просмотров: 8 567   
26 марта 2013 08:42
только один вопрос-почему опера при задержании не уничтожили их,ведь они знают кого берут,и знают чем для таких бандитов заканчивается правосудие!!!
  Жалоба      1
26 марта 2013 10:25
Тварей закрышевала главная мразь и преступник - путин, чтоб он сдох в адских корчах!
  Жалоба      2
26 марта 2013 11:19
Вы считаете,что гос. машина имеет право обосраться перед угрозой срыва олимпиады?а зачем тогда сущесвуют силовые структуры,для пожирания огромного количества средств?
  Жалоба      3
26 марта 2013 13:13
Офицеры ФСБ ведут себя как смазливые девочки.
"Ой, не выпускайте этих людоедов , мы маленькие боимся..."
Рекомендую топлесным офицерам посмотреть американские боевики, если им не понятно что они ДОЛЖНЫ делать.
  Жалоба      4
26 марта 2013 14:03
Жидопут - не один.Там целый кагал.

Вообще странно.Среди офицеров ФСБ есть русские люди.И ничего.Наверое надо пока рожу наедать, а не наказывать тех, кто страну растащил, разгромил науку и производство, кто превратил ее в большой азиатский базар.Позорище.

Где надеетесь отсидеться, когда страна развалится, на Западе?
  Жалоба      5
26 марта 2013 20:55
sanrise (Сегодня, 19:21) - в чеченской войне победили ЖИДЫ а не сранные чичи, которых даже наша полузадушенная армия все же лупила. И олимпиада это повод, не было бы ее жиды нашли бы другой повод заигрывать с абреками и их руками уничтожать русских
  Жалоба      7
-->