Убийство Буданова - провокация — многоходовка?

altУбийство полковника Юрия Буданова больше напоминает операцию спецслужб, так как его исполнители продемонстрировали неординарные умения и знания, что позволяет выдвигать политические версии произошедшего.

«С самого начала возникла версия, что за убийством стоят чеченские боевики, а само убийство совершено из мести за Эльзу Кунгаеву или из-за другого эпизода чеченской войны, — напоминает издание. — Однако профессионалы в один голос утверждают, что чеченцы выбрали бы гораздо более дешевый способ и не готовились бы к убийству так тщательно».

Газета ссылается на анонимного сотрудника спецслужб, «специализировавшегося на заказных убийствах». «Напомним, что в Буданова было произведено шесть выстрелов. Четыре в голову, два в грудь. Причем все выстрелы легли очень кучно, как в тире. Наш собеседник утверждает, что киллер использовал крайне редкий способ стрельбы спаренными выстрелами — двойками. То есть он быстро нажимал на курок по два раза за короткий промежуток времени, так, что все пули легли почти одна в одну, пока жертва еще была жива», — пишет газета.

«Так в СССР и в России учили стрелять только в двух структурах — военной контрразведке и ГРУ, — продолжает издание. — По словам нашего собеседника, сейчас в военной контрразведке таких спецов уже не осталось».

Далее автор объясняет, что киллеры сожгли автомобиль не до конца не из-за оплошности. «Они сожгли только ту часть, где могли остаться следы, — цитирует своего собеседника “Московский комсомолец”. — Об их высоком классе говорит и то, что они не засветили лица в камерах видеонаблюдения, очень грамотно подготовили пути отхода и бросили машину там, где нет камер».

В пользу версии о высоком профессионализме убийц издание относит и то, что стреляли не из боевого пистолета, а из газового пистолета «Иж», переделанного на стрельбу боевыми патронами. «Боевое оружие проще вычислить», — поясняет издание.

«С учетом, что работали спецы такого уровня, можно говорить, что это не рядовое коммерческое или чеченское убийство. Это действительно провокация».

«Но не со стороны правых, как хотелось бы многим, а кого-то из власть имущих, — добавляет автор. — И это провокация — многоходовка, считает наш эксперт. То есть она должна вызвать цепную реакцию других событий и в конечном результате ударить совершенно в другом месте».
16 июня 2011   Просмотров: 4 409   
15 июня 2011 23:21
«Так в СССР и в России учили стрелять только в двух структурах — военной контрразведке и ГРУ, — продолжает издание. — По словам нашего собеседника, сейчас в военной контрразведке таких спецов уже не осталось».


http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?p=172507
belay

http://www.lifenews.ru/news/61248?c=515538
А тут пишут,что так стрелять можно научиться в любом тире за месяц.
  Жалоба      1
16 июня 2011 05:59

Ну вот, опять у жидов мы-варварская нация Шариковых-в комментах.
Александр Гольдфарб:

Нация, оправдывающая нарушение Женевских конвенций ссылками на "войну" и "патриотизм" есть нация варварская. То, чем эта нация заканчивает, наглядно продемострировал Нюренбергский процесс.

Те, кто оправдывает Буданова и Младича, видя в них бескорыстных патриотов, ничем не отличаются от апологетов эсэсовцев, умертвлявших людей во имя торжества арийской расы.

Сербия в конце концов нашла в себе силы признать Младича тем, кто он есть - военным преступником. Закономерно, что это произошло в контексте стремления сербов войти в семью цивилизованных народов.

Россия похоронила Буданова как героя с воинскими почестями. Тем самым она сделала очередной шаг на пути к выходу из этой семьи. Никакое вступление в ВТО или перезагрузка тут не помогут.

Шариков останется Шариковым, сколько его не одевай в костюм и галстук.
http://www.snob.ru/selected/entry/36862?commentId=359779#entry_36862/group_0/pag


e_1/from_358494/to_359779

Как вот наказать его-тварь?Юристы наши есть православные -по 282 его ,а мы все подпишем и письма отправим куда надо.
и снобов этих заодно.
..а не накажешь-в Нью-пиндостане он.
впрочем-написал сейчас снобам-с прсьбой передать привет горячий гольдфарбу,на всю мразь не напишешься,а вот ему захотелось,вдруг передадут?

  Жалоба      2
16 июня 2011 10:22
Каниа- Стрельба- это тоже искусство, и за месяц научиться стреляь- вряд л так же реально, как за месяц научиться драться. Конечно, научишься в мишень попадать, но это не мастерство, а в статье именноо мастерстве написано.
  Жалоба      3
16 июня 2011 10:58
Цитата: Чалдон
Те, кто оправдывает Буданова и Младича, видя в них бескорыстных патриотов, ничем не отличаются от апологетов эсэсовцев, умертвлявших людей во имя торжества арийской расы.

Мне сейчас в ЖЖ один "интернационалист" ответил,что кавказофобы хуже фашистов и поднял визг,что я чуть ли недочеловек.Другой ответил,что если я защищаю Буданова,то я предатель народа  lol Интересно,мне кого,чеченов защищать надо? Помоему,это лечится только отрезанием головы кавказцами или прибиванием "гражданина интернационалиста" к дереву ими же.

Может,следующие те,кто защищает полковника? "Те, кто оправдывает Буданова и Младича, видя в них бескорыстных патриотов, ничем не отличаются от апологетов эсэсовцев, умертвлявших людей во имя торжества арийской расы"
  Жалоба      4
16 июня 2011 11:27
Kanja
Да ничем это не лечится-интеллигенция-конкретный вывих души!
-Моя добрая Англия-мой старый Фриц-наша прекрасная Франция-эта проклятая Россия-
Хотя-неплохо ,по моему,тачка-Колыма-трудотерапия.
  Жалоба      5
16 июня 2011 11:53
"Это попытки взорвать гражданское население вызвать на бунт мирное население чтобы добить русских практически их же руками с не большой разницой с революциями на востоке... Так хотят уничтожить нас инаших детей..."

А мы их обхитрим, и не будем реагировать никак. Разве что в интернете пожужжим. И не дождутся они народных возмущений и бунтов! - ТАК ЧТО ЛИ?

То есть Вы предлагаете еще дальше ждать?

Так сдохнем от прививок, алкоголя, наркоты и от черных! Индивидуальный подход к каждому, так сказать. А детей наших уже сейчас уничтожают – НЕ ВИДИТЕ?

Вечно собрались жить в этом аду? Война России НУЖНА! По двум причинам:

1. Освободиться от жидов внешних.

2. Освободиться от жидов внутренних.

«Внутренние жиды» - это мысли, привычки, желания, стремления, гнилые ценности, которые переполняют сейчас русского человека. Мы все заражены жидовством в той или иной мере.

И, похоже, не одна из задач не возможна без крови. Война нужна очистительная во всех смыслах. Мне жутко, когда себе это представляю. За своего ребенка, за детей, за тех, кто ничего не подозревает, живя в этой «мирной» жизни. Но только через общее горнило беды и жертв мы очистимся от культа наживы, от обмана, от алкоголя-наркотиков, от блядства, от мата и другого жидовского дерьма, которое захлестнуло нашу Родину. И только таким образом Россия искренне покается в совершенных грехах и отмоет их. И вернется, наконец, к Богу. Россия – это живой единый организм. Мы все (тем более православные) отвечаем друг за друга. И этому живому организму Россия нужна очистительная баня. Иначе сдохнем от сифилиса, чесотки и т.п. под «заботы» о нас премьер-президентов, под шутки Петросяна и Камеди-Клаб, под телевизор.

Если мы с верой войдем в войну – Бог нас не оставит. А с Ним мы с нее выйдем без сомнения.

Даже если мой ребенок погибнет – он погибнет в святой освободительной войне и упокоится у Господа. А если он погибнет от разврата министерства образования, от алкоголя-наркотиков или, прожив долго, умрет своей смертью экуменистом – где он упокоится?

  Жалоба      6
16 июня 2011 12:33

Не исключено, что на Буданове захотят, в том числе, снять сливки. Т.е. это спусковой механизм, за которым найдутся "не уравновешенные" люди (которые засветятся на чем-либо с полным перечнем доказательств вины). Их пустят в расход (по 282 или еще как, хоть в убийстве самого Буданова и обвинят). Средняя температура за счет выпуска пара понизится. К тому же по величине пара будет видна температура в котле - это важно на предвыборный заход. По технологии, на раскрутку - свертывание со снятием сливок нужно пару месяцев или больше. Потом второй заход. Жертвы на готове для второго захода есть? На третий заход хватит или там уже выборы? Это технологии контроля полосы - такой мелкий рабочий момент. 

В любом случае, корректировать заход на выборы можно только до определенной точки. А там, если "не попали в полосу", то взлет и на новый круг. А это уже игра по крупному и мелких рабочих моментов нужно будет множество. Ведь каждый раз нужно проверять наличие полосы в обзоре. Пусть по приборам, но контролировать.

  Жалоба      7
16 июня 2011 13:22
Цитата: Чалдон
Шариков останется Шариковым, сколько его не одевай в костюм и галстук.
А Швондер -швондером 
  Жалоба      8
16 июня 2011 13:53
Цитата: Чалдон
Да ничем это не лечится-интеллигенция-конкретный вывих души!
Больше похоже на голубизну,а не на интеллигенцию. Или на того же Шарикова.

Цитата: Сергий, ПТРЗ
Война России НУЖНА! По двум причинам: 1. Освободиться от жидов внешних. 2. Освободиться от жидов внутренних. «Внутренние жиды» - это мысли, привычки, желания, стремления, гнилые ценности, которые переполняют сейчас русского человека. Мы все заражены жидовством в той или иной мере.

У меня тоже были такие мысли,но как мы освободимся от жидов внешних? Внешние то как раз и хотят,чтобы у нас была гражданская война,дабы ввести сюда натовские войска и разделить РФ на части.

Посмотрите интересное видео..
http://www.youtube.com/watch?v=LNG7MDdaohY&feature=player_embedded

Цитата: valera1
Не исключено, что на Буданове захотят, в том числе, снять сливки. Т.е. это спусковой механизм, за которым найдутся "не уравновешенные" люди (которые засветятся на чем-либо с полным перечнем доказательств вины).


Блииин.... То-то же друзья его стали рассказывать,"как оно было"..... wassat
Валера,Вы гений!

  Жалоба      9
16 июня 2011 18:42
Цитата: Чалдон
Да ничем это не лечится. Интеллигенция - конкретный вывих души! Моя добрая Англия - мой старый Фриц - наша прекрасная Франция - эта проклятая Россия


Как представитель интеллигенции - двумя руками "за", за высказанное мнение.

Мне, впрочем, повезло: бабушки и дедушки из крестьянского сословия и православные, образно говоря, на уровне подсознания. Папа-мама из рабочего сословия, в воинствующих атеистов превратиться не успели. И еще везуха: ни капли крови от "богоизбранного народа". 

И это счастливое стечение обстоятельств дает надежду. Надежду на то, что тот комплекс качеств, привычек, мировоззренческих установок, носителей которых так ёмко называют  "гнилая интеллигенция" ....что с этим комплексом качеств когда-нибудь удастся расстаться полностью.

Вычерпать с Божией помощью и выбросить. И из гнилого интеллигента превратиться в нормального русского православного человека.
  Жалоба      10
16 июня 2011 18:56

вообще мутное какоето убийство.

 

НО ТОЧНО НЕ ПРАВЫЕ::

 

У НАШИХ ДЕНЕГ НА ЯПОНКУ ТОЧНО БЫ НЕ НАШЛОСЬ.да и других врагов покруче навалом.А провокация,кстати,редко срабатывает.,а срок за сие чудачество немаленький.

  Жалоба      11
17 июня 2011 18:40
Почему же черный жребий пал именно на Юрия Буданова?

В центре Москвы, на виду у всех, накануне Дня России расстреляли гвардии полковника, кавалера двух орденов Мужества Юрия Буданова. Для меня, как и для огромного числа русских людей, он никогда не был разжалованным офицером, лишенным боевых орденов. Да, он совершил преступление и был осужден, но он был и уже навсегда останется Русским Офицером. Давайте хотя бы кратко вспомним боевую биографию гвардии полковника Юрия Буданова, а также помянем других полковников нашей армии, павших во имя России. А потом зададим основной вопрос права, известный со времен Римской империи: кому выгодно?

Юрий Дмитриевич Буданов родился 24 ноября 1963-го в небольшом городке Донецкой области. Окончил Харьковское высшее командное танковое училище в 1987-м, служил в Венгрии и Белоруссии. После раздела Советского Союза отказался служить в войсках независимой Белоруссии – зря, наверное. Российская армия отправила его в самую глушь, в Забайкалье. Буданов не возражал, и от командира роты 160-го гвардейского танкового полка дослужился до командира полка, попутно окончив Общевойсковую академию Вооруженных сил. Участвовал в двух антитеррористических кампаниях в Чечне. Показал себя прекрасным командиром. Его полк практически не нес потерь, и мирные чеченцы никогда не подвергались со стороны его подчиненных никакому насилию. Сам же он получил три тяжелых контузии, но всегда оставался в строю. Таких, как он, через Чечню за почти десять лет военных действий в этом регионе России прошли сотни офицеров. Почему же черный жребий пал именно на Буданова?

Еще в первую сумасбродную войну на Северном Кавказе Буданов спас группу спецназовцев, попавших в безвыходную ситуацию. Разведчиков кто-то предал, они оказались в ловушке, боеприпасы были на исходе, погода – нелетная, «вертушки» помочь не могли. К счастью, не очень далеко находилась часть Буданова, его танкисты и вытащили спецназовцев на своей броне из кромешного ада. Потом выяснилось, что командир полка действовал чуть ли не вопреки каким-то там приказам сверху. Возможно, были силы, которым такая инициатива танкиста не понравилась.

Разведчики были спасены, никто из мирных жителей аулов, по которым шли танки Буданова, не погиб. Судить его было не за что. Однако некую метку на нем, вполне возможно, поставили именно тогда.

Вторая чеченская кампания началась с атаки Шамиля Басаева на мирные аулы Дагестана в конце лета 1999-го. Атаку отбили, войска Российской армии вошли в Чечню. В начале августа того же года начальник Генштаба Анатолий Квашнин решил совершить инспекционный вояж в Дагестан, в Ботлихский район, прихватив с собой множество генералов и полковников. Визит НГШ готовился и проходил с соблюдением всех мер секретности. Увы, высших военных чиновников Российской армии уже ждали. В четырех километрах от места посадки группы вертолетов Квашнина была оборудована огневая точка противотанковой управляемой ракетной системы – ПТУРС. Как только вертолеты приземлились, боевики открыли огонь. Но Квашнин и сопровождавшие его генералы успели покинуть свои Ми-8. Было уничтожено два вертолета, погибли: Герой России пилот Ми-8 Юрий Наумов, штурман вертолета Алик Гаязов и разведчик-спецназовец Сергей Ягодин. Как позже выяснили эксперты, стрелял настоящий мастер. С фактически максимальной дальности полета управляемой ракеты попасть в вертолеты мог только снайпер, которых в мире можно по пальцам пересчитать.

Спустя несколько месяцев расположение полка Буданова подверглось аналогичной атаке. На горке, в четырех километрах от дежурной группы танков, появилась «Нива». Из нее вышла группа людей в камуфляже, деловито и совершенно спокойно начала устанавливать пусковую установку ПТУРС. Боевики были спокойны: в полку Буданова находились старые танки Т-62, в боекомплекте которых не было управляемых снарядов, а четыре километра – почти предельный выстрел для танковой пушки, попасть с такого расстояния в точечную цель – «Ниву» – считалось просто невозможным. Первым же выстрелом управляемой противотанковой ракетой был подожжен один из Т-62. Экипажа в нем, к счастью, не было. А дальше случилось вот что. Юрий Буданов бросился к дежурной машине, вытолкал из нее командира, сам прильнул к прицелу, навел пушку на далекую «Ниву». И первым же выстрелом осколочно-фугасного снаряда разнес в пух и прах и внедорожник, и ракетную установку и всех, кто суетился рядом с ней. Полковник Буданов лично уничтожил того, кто убил Героя России летчика Юрия Наумова, штурмана Алика Гаязова и разведчика Сергея Ягодина. Он ликвидировал потенциального убийцу начальника Генерального штаба – только стечение обстоятельств спасло Анатолия Квашнина.

Уничтожения одного из лучших в мире снайперов, работавшего на ПТУРСе, Буданову простить не могли. Интересно: кто не простил?

 

....

Дело в том, что на Северном Кавказе давно и активно работают разведки Великобритании, Израиля и ряда стран Ближнего Востока. А кто-нибудь слышал, чтобы там разоблачали и арестовывали чужеземных «рыцарей плаща и кинжала»?


http://sozidatel.org/sobitiya/593-v-priczele-polkovnik.html

  Жалоба      12
-->