Украина: начало конца! Все убыточные шахты Луганщины “must die”?

КМУ утвердил  перечень объектов топливно-энергетического комплекса, находящихся в государственной собственности, которые могут быть переданы в концессию.

 

 Так, на Луганщине передаче в концессию подлежат 26 предприятий углольной промышленности: ОП «Шахтоуправление «Луганское» (Луганск); ОП «Шахта «Лутугинская» (Георгиевка); ОП «Шахта «Черкасская» (Зимогорье); ОПП «Шахта «Никанор-Новая» (Зоринск); ОП «Шахта «Фащевская» (Фащевка); ОП «Шахта имени ХIX съезда КПСС» (Белое); ОП «Шахта «Вергелевская» (Брянка); ОП «Шахта «Тошковская» (Первомайск); ОП «Шахта «Горская» (Первомайск); ОП «Шахта «Золотое» (Первомайск); ОП «Шахта «Карбонит» (Первомайск); ОП «Шахта «Ломоватская» (Брянка); ОП «Шахта «Первомайская» (Первомайск); ОП «Шахта имени Г.Г. Капустина» (Лисичанск); ОП «Шахта «Привольнянская» (Лисичанск); ОП «Шахта «Новодружеская» (Лисичанск); ОП «Шахта имени Д.Ф. Мельникова» (Лисичанск); ОП «Шахта «Княгининская» (Красный Луч); ОП «Шахта «Краснолучская» (Красный Луч); ОП «Шахта «Новопавловская» (Красный Луч); ОП «Шахта «Хрустальская» (Красный Луч); ОП «Шахта «Миусинская» (Красный Луч); ОП «Шахта имени «Известий» (Красный Луч); ОП «Шахта «Краснокутская» (Красный Луч); ОП «Шахта «Партизанская» (Антрацит); ОП «Шахта «Комсомольская» (Антрацит).

 

Также в документе названы и объекты незавершенного строительства и законсервированные объекты, которые могут быть достроены с целью их использования для осуществления деятельности в сфере добычи каменного угля и лигнита (бурого угля), его переработки. Это шахта «Краснолучская-Северная».

 

Как известно, в течение 5 лет Украина намерена провести полное разгосударствление угледобывающих предприятий.

 

(О масштабах запланированого дерибана говорит сама постановка вопроса. Передаваться в  концессию будут отдельные шахты (!), а не целостные комплексы  угледобывающих госпредприятий с их социальной инфраструктурой. Совершенно ясно, что будут покупаться только лакомые куски, типа “Никонор-Новой”!  А ведь большинство  шахт Луганщины убыточны, и  многотысячные коллективы ГП выживают как раз за счет “передовиков”.  Если Кабмин пойдет по такому пути,  то на Луганщине останется 10-15  дейстующих шахт, толпы безработных горняков с семьями и повсеместное экологическое бедствие).


Уже сейчас библиотеку,которая находилась на балансе одной из шахт,переданных в концессию отключили электричество и газ,поскольку держать их на балансе шахты невыгодно.Библиотекарь говорит,что если ситуация не изменится,книги станут непригодными для использования.


На очереди отключение детских садов и школ, закрепленных за шахтами.

29 марта 2013   Просмотров: 5 124   
29 марта 2013 15:01
Русь постепенно возвращается не только к неискажённой ересью вере, но и к образу жизни без излишеств и стратсей - по Промыслу Божию, к жизни "в лаптях" и с верой в сердце:
1) http://yadi.sk/d/NfWfOWSL3JAZc
2) http://yadi.sk/d/rIV8YVgk3JAky
3) http://yadi.sk/d/DmgqfoWp3JAno
4) http://yadi.sk/d/6K4mAaPN3JAr6

удивительные ссылки на откровения от Господа! Спаси Господи того кто их выложил.
  Жалоба      1
-->