Мировые IT-гиганты упорно не признают «независимость» Косова

На электронную почту таких гигантов IT индустрии, как «Ebay», «Amazon», «Skype», «Yahoo» албанцы присылают тысячи писем с требованиями признать «независимость» Косово, однако компании из США остаются непреклонны, Косово – это Сербия. Поддерживают данное мнение и редакции «New York Times» и «Financial Times».

Сторонники самопровозглашенной независимости южного сербского края создали специальный сайт «Цифровое Косово» digitalkosovo.org, где выложены уже готовые формы писем на английском языке, чтобы отправить их в компании, которые не позволяют жителям Косово и Метохии при регистрации или заказе товаров указать в разделе «страна» Косово.

«Цифровое Косово» поддерживают МИД Косово, Фонд «Ипко», Британский Совет и норвежское посольство в Приштине. Пока одним из самых известных успехов косовских спамеров является «Фейсбук», признавший Косово в прошлом месяце, «google maps» поступил оригинально, указав Косово, как государство, но и Сербию, показывает с Косово и Метохией в ее составе.

17 декабря 2013   Просмотров: 2 210   
17 декабря 2013 12:33
У нас своё Косово зреет.
  Жалоба      1
18 декабря 2013 14:24
Что тут происходит с форумом?
Цитата: "У нас своё Косово зреет".

В цитате заключен скрытый призыв к действиям. Против кого? Ответ напрашивается сам собой - против власти! Но при чем тут статья (в которой, кстати, поддерживается позиция России и говорится, что ... ведущие компании Запада не признают, так же как и Россия, отдельное от Сербии Косово)!? Что за странное поведенчески мотивированное (читай: зомбированное)
поведение форумчан?!

Автор комментария, очевидно, зайдя на главную страницу сайта, и увидев заставку в виде военного камуфляжа, а справа в меню патроны калибра штурмовой винтовки, принял на себе жесткую установку на антисоциальное поведение, выразившееся у него в виде фрустрации с почти апостасийным "У нас свое Косово зреет". Он (автор), как и многие другие уважаемые форумчане, даже не разобрался, что статья-то эта не о том, о чем его заставили подумать патроны в меню... сайта.

Добрые православные люди, не увлекайтесь агрессией. Смотрите и размышляйте, почему появляются такие статьи-тригеры, и кто руководит вашими чувствами, а потом и мыслями.

Я жил долго в Косово, некоторое время в женском монастыре св. Иоанникия Девического, окормлялся у о. Серафима. Знаю Косово изнутри. Уж если и писать что-де "У нас свое Косово зреет", то с необходимой припиской... зреет, когда православные ведутся на камуфляж и троллинг в Интернете.

Простите, написал, что легло на сердце.
  Жалоба      2
-->