Европа объявила об окончательной «независимости» Косово

Так называемая Международная управляющая группа по Косово на заседании, прошедшем в понедельник в Вене приняла решение по прекращению режима контролируемой независимости Косово. В сентябре край получит «полный суверенитет».

Министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер заявил об окончании деятельности миссии международного наблюдения в Косове. Ожидается, что силы НАТО по поддержанию порядка в Косово останутся там для обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Как сообщает приштинская пресса, подобное решение принято несмотря на то, что пакет международного посредника Марти Ахтисаари не выполнен до конца, особенно его часть относящаяся к формированию общины Северная Митровица и работы на этой территории всех государственных институтов Косова.

«На встрече 2 июля страны, признавшие Косово должны объявить, что Косово выполнило бОльшую часть международных критериев и может функционировать как независимое государство без международного надзора», - писала накануне приштинская газета «Экспресс».

 

Сербия на объективных основаниях опасается, что вывод международного персонала из Косова может отрицательно отразиться на положении и без того живущего под постоянной угрозой сербского мирного населения. Один из примеров тому – недавнее нападение на автобус с сербскими детьми в Приштине, следовавший домой из Газиместана.

Албанцы, захватившие сербское Косово, провозгласили «независимость» от Сербии в одностороннем порядке в 2008 году.

4 июля 2012   Просмотров: 2 402   
4 июля 2012 08:22
Другини! а начиналось все с того. что сербов вынуждали продавать свои дома и земли в Косово! Так что не уедем из России, не дождетесь ))).
А теперь православные в самой Сербии бегут из храмов ибо там открыто меняют службы на католический манер (со слов очевидца)...
  Жалоба      1
-->