В Китае без питьевой воды страдают 6,6 миллиона человек

Китай охвачен сильной засухой. В некоторых районах от нехватки питьевой воды страдают свыше 6,6 миллиона человек. Самая серьезная ситуация сложилась в провинциях Юньнань, Ганьсу, Хэнань, Сычуань и Хубэй. Там высокие температуры и недостаток осадков привели к засухе, которая к настоящему моменту нанесла ущерб более чем семи миллионам гектаров сельхозугодий.

Сильнее всего от жары и нехватки воды страдают юго-западные провинции — Юньнань и Сычуань. Впрочем, как передает ИТАР-ТАСС, засуха не затронула основные сельскохозяйственные районы и не сможет серьезно повлиять на общий объем производства зерновых в стране.

В настоящее время основной задачей властей является обеспечение питьевой водой жителей пострадавших провинций. По прогнозам синоптиков, высокие температуры и засуха будут господствовать на юго-западе страны до конца мая.


Источник: vesti.ru

3 апреля 2013   Просмотров: 3 390   
4 апреля 2013 21:06
Вот скоро они на Россию полезут !!!
  Жалоба      1
19 апреля 2013 07:37
Snejder,
Ну,насчет "Китай наш друг" -думаю это эйфория.Прошлый президент Китая сказал:"спокойно могу уйти с поста,т.к наша армия готова к своей исторической миссии...." Но и другие ситуации и новости,дают понять,что война будет вопрос лишь когда...
  Жалоба      2
-->