Внешний долг России за квартал вырос на $50 миллиардов

Внешний долг России вырос за первый квартал 2013 года с 632 до 684 миллиардов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. Увеличение объема задолженности составило 52 миллиарда долларов, или около 8,3 процента.

 

Этот рост был обеспечен в основном нефинансовым сектором, чьи долги увеличились с 366 до 412 миллиардов долларов. Задолженность банков поднялась с 201 до 205 миллиардов, а вот обязательства государства уменьшились с 47,8 до 46,4 миллиарда долларов.

 

Общий внешний долг России постоянно увеличивается в последние годы. Так, в 2012 году он вырос на 92 миллиарда долларов, а в 2011-м - на 50 миллиардов.

 

Стоит отметить, что международные резервы РФ составляют сейчас 526 миллиардов долларов и растут медленнее, чем накапливаются долги, тогда как до кризиса 2008 года динамика была обратной.

 

В то же время государственный внешний долг меняется незначительно. После выплаты основного объема задолженности в 2000-е годы Россия редко выходит на рынок внешних заимствований, в основном увеличивая объем внутренних обязательств. К примеру, в 2012 году он увеличился почти на 15 процентов, прибавив более полутриллиона рублей.

 

Источник: lenta.ru

4 апреля 2013   Просмотров: 3 398   
4 апреля 2013 07:56
Страну, которая еще 20 лет назад была абсолютно смодостаточной, жиды загнали в долги... При том, что страны бывшего СССР имели все - полезные ископаемые, зерно, мясо... Горбачев, иуда, поднял "железный занавес", продал страну мировому правительству за 30 сребренников...
  Жалоба      1
4 апреля 2013 10:20
Да это не внешний долг страны, а те кредиты которые берут граждане РФ в зарубежных банках и это в свою очередь считается внешним долгом. Пойду я например в сити банк возьму тысячу баксов и это станет внешним долгом. Знать надо.
  Жалоба      2
4 апреля 2013 16:27
Цитата: Pravda
Да это не внешний долг страны, а те кредиты которые берут граждане РФ в зарубежных банках и это в свою очередь считается внешним долгом. Пойду я например в сити банк возьму тысячу баксов и это станет внешним долгом. Знать надо.
А пойдут к примеру в зарубежный банк x,y,z из знакомых Путлера и К* и возьмут N млрд.долларов...К чему это говорю. А к тому что финансовая система в мире и в России на 100% в руках жидов.Эта их самая сокровенная тайна и любимое орудие с помощию которого они проворачивают свои грязные дела.И тут сейчас хоть считай ,хоть не считай - всё равно.Но власть важнее и главнее денег.Это ещё А.С.Пушкин подметил - Всё куплю сказало злато,всё возьму сказал булат.
  Жалоба      3
4 апреля 2013 19:57
Вообще с этим долгом не все ясно. Некоторые долги компаний - это их же финансирование из офшоров. Знаете , что у нас высокие банковские ставки, поэтому кредиты порой берут для снижения процентов по кредитам. Кроме всего, надо чтобы бложения в облигации ЕС и США были бы примерно равны кредитам в этих валютах. Тогда если с ними что-то случится (может) Россия останется при своих. Так что все надо смотреть в совокупности.
  Жалоба      4
-->