Всех черных из Европы на Украину!

Не успела Украина начать интеграцию в ЕС, как нам уже предлагают первую тяжкую ношу — Европа хочет перенаправить на Украину потоки черных мигрантов, ее назойливо заполонивших. И конечно мы вежливо, улыбаясь обязаны их принимать…

 

“Украина – общество толерантное, где беженцы могут легко интегрироваться, если создать необходимые условия. Украина имеет большой потенциал в сфере убежища, она может быть примером для других государств”, – цитирует пресс-служба Андрисека во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

 

По его словам, Украина за 20 лет независимости сделала очень многое для решения проблем беженцев, однако в этом направлении еще необходимо работать и УВКБ ООН готово предоставить Украине помощь, особенно по гармонизации национального законодательства с нормами и стандартами Европейского Союза.

 

“Украина стоит на пути к ЕС, и улучшение законодательства для искателей убежища является приоритетной задачей, согласно плану по либерализации визового режима между Украиной и ЕС. За последний год мы видим хорошие тенденции в этой сфере”, – считает Андрисек.

 

В свою очередь Азаров отметил, что Кабинет Министров готов поддерживать реализацию совместных инициатив и продолжать конструктивное сотрудничество, основным направлением которого является предоставление консультативной технической помощи компетентным органам Украины в сфере защиты беженцев.

 

Как сообщалось, ранее УВКБ ООН в Украине, Беларуси и Молдове отмечало, что пока Украина не является безопасной страной для всех беженцев.

 

По материалам: podrobnosti.ua

8 апреля 2013 Просмотров: 5 979