Госдума разрешает принудительную госпитализацию в психбольницу

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий принудительное психиатрическое обследование и госпитализацию в психбольницу граждан.

Как передает корреспондент "Росбалта", для этого медикам предварительно потребуется обзавестись решением суда.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что принятие этой нормы  в ГПК необходимо для "формирования единообразной правоприменительной практики".

Наряду с другими изменениями, законопроектом также увеличивается с 16 до 18 лет возраст, при достижении которого наркоманы вправе  давать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство при оказании наркологической помощи и проведении освидетельствования на состояние наркотического, алкогольного или токсического опьянения.

Еще одной нормой запрещается реклама абортов и народной медицины.

Законодатели также решили запретить фармпроизводителям предпринимать действия, стимулирующие врачей назначать своим пациентам определенные лекарства.

Под такими стимулами проектом понимается вручение врачам подарков, денежное вознаграждение, покупка турпутевки или билета на развлекательные мероприятия.

10 апреля 2013   Просмотров: 4 174   
9 апреля 2013 23:41
И всех несогласных-туда. Это вообще-то уже проходили.А циничная практика поощрения врачей существует уже давно-фармацевтических представителей развелось больше,чем врачей-лечебников,работать мешают своими набегами.
  Жалоба      1
10 апреля 2013 00:15
Скорее всего "православных экстремистов" будут туда забирать.
  Жалоба      2
10 апреля 2013 06:39
пока будем уповать на масонско-республиканские конституции, что они нас защитят, все так и будет идти
  Жалоба      3
10 апреля 2013 10:45
Цитата: р.Б. Дионисий
пока будем уповать на масонско-республиканские конституции, что они нас защитят, все так и будет идти


И благодаря Дионисию, в угоду жидовской власти отменим Конституцию РФ, а заодно ст. 19 и 150 ГК РФ, а вместо с них введем статью, что человек получает все свои права и обязанности по документу, удостоверяющему личность с сатанинской символикой, по электронным документам и для особо продвинутых, как Дионисий по штрих-коду на лбу или правой руке.
  Жалоба      4
10 апреля 2013 13:23
Бред.
В психиатры идут брать взятки за госпитализацию.
Как 1 год назад, так и 10 лет назад, так и сегодня за определенные бабки упекут туда почти любого, и примеры я знаю, и расценки даже один раз слышал реальные.
Или вы думаете в психиатры, да наркологи идут людям помогать? :)))
  Жалоба      5
11 апреля 2013 08:08
Цитата: р.Б. Дионисий
пока будем уповать на масонско-республиканские конституции, что они нас защитят, все так и будет идти

конечно.
  Жалоба      6
-->