В проекте резолюции ООН сирийские боевики признаются законным представителем народа

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал официальный Дамаск проявить дополнительную гибкость и способствовать скорейшей отправке в Сирию группы, которая займется расследованием возможного применения здесь химического оружия: об этом - генсек ООН заявил в Гааге, где проходит III Обзорная конференция Организации по запрещению химоружия.

По словам Пан Ги Муна, передовая группа инспекторов уже находится на Кипре и готова приступить к работе на местах в течение 24 часов после того, как правительство Сирии даст разрешение на посещение всех необходимых объектов, передает ИТАР-ТАСС(...предполагается, что в Сирию могут отправиться - до 15 инспекторов). Сирийские власти отказываются пустить в страну группу экспертов ООН, как пояснил МИД Сирии - причиной такого шага стало намерение миссии ООН, работать по всей стране, что противоречит требованиям Дамаска: власти Сирии настаивают на том, чтобы эксперты ООН - ограничились районом Алеппо, где, сирийские боевики в прошлом месяце применили химоружие против мирного населения.

Впрочем, пока участники переговорного процесса не выработали общего подхода касательно объекта этого расследования: например - Россия настаивает, чтобы были изучены заявления официального Дамаска(...Великобритания и Франция - добиваются, чтобы к этим материалам: присоединили и две заявки боевиков НКОРС, которых обвиняют - в применении химического оружия).

Меж тем: Катар и Саудовская Аравия, при поддержке ряда стран(Великобритания и Франция, США и Израиль) - подготовили документ, в котором на официальные власти Сирии возлагается ответственность за кровопролития последних лет и отмечается «широкое признание» заслуг сирийских боевиков(оппозиционной коалиции) в мире.

Одновременно: в проекте резолюции, составленном персидскими державами, совместно с Великобританией, США и Францией - восхваляются «мирные инициативы» оппозиции(боевиков НКОРС) и Лиги арабских государств(...в документе отмечается, что Сирийское правительство: также осуждается - в многочисленных нарушениях гуманитарного права в республике, в том числе убийствах мирных жителей, внесудебных казнях, беспорядочных артиллерийских и минометных обстрелах; при этом - аналогичные действия боевиков, а также устраиваемые ими теракты, в тексте документа не фигурируют; зато отмечается стремление боевиков НКОРС, к «приверженности перехода политическим путем к демократической и многонациональной Сирии», а также, что «все граждане наделены равными правами вне зависимости от пола, вероисповедания или расовой принадлежности»).

Также затрагивается и тема химического оружия, вокруг которого уже почти месяц не утихают споры: несмотря на то, что в его применении 19 марта - подозреваются боевики НКОРС: требование «воздержаться от применения или передачи» подобного оружия и «связанных с ним материалов» обращено, почему-то - именно к официальному Дамаску.

В проекте резолюции есть также пункт с призывом к странам - активнее финансировать гуманитарную деятельность в Сирии: здесь стоит отметить, что Катар и Саудовская Аравия(...как и Великобритания с Францией, США и Израиль) - длительное время поставляют сирийским боевикам НКОРС оружие(...несмотря на многократные заявления генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что это ведет только к разрастанию конфликта).

Однако в ООН: данный проект резолюции - может не получить поддержки большинства: дело в том, что в минувшем месяце решение ЛАГ предоставить сирийским боевикам НКОРС - место сирийского правительства, вызвала резкую критику некоторых стран(...в частности - постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что этим шагом: ЛАГ(персдские державы) - «окончательно вывела себя из процесса поиска политического урегулирования кризиса»).

Источники: russian.rt. и vesti.ru

10 апреля 2013   Просмотров: 2 441   
10 апреля 2013 21:53
несмотря на многократные заявления генерального секретаря ООН Пан Ги Муна

ООН себя изжила, как в свое время Лига Наций. Толку от них 0 целых, фиг десятых. Готовиться надо, судя по всему, к глобальной бойне.
А эти две шавки - Катар и Саудовская Аравия доиграются со своими хозяевами.
  Жалоба      1
-->