Совет НАТО возложил ответственность за химатаку на власти Сирии

Совет НАТО на уровне послов 28 стран-членов Североатлантического альянса выступил в среду с решительным осуждением применения химического оружия в Сирии, возложив ответственность за это на сирийские власти.


«Информация, доступная из широкого спектра источников, указывает на сирийский режим в качестве ответственного за применение химического оружия», — говорится в пресс-релизе по итогам обсуждения дипломатами ситуации в Сирии, выдержки из которого приводит РИА Новости.

 

Послы назвали неприемлемым применение властями химоружия и считают, что инцидент под Дамаском не может остаться без ответа, отмечает агентство Рейтер.

 

«Это явное нарушение давно принятых международных норм и практик…Ответственные (за химатаку) должны ответить (за содеянное)», — заявил в ходе пресс-конференции в Брюсселе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он отметил, что альянс продолжит тщательнейшим образом следить за ситуацией в Сирии.

 

Ситуация в Сирии перешла в критическую фазу 21 августа с появлением информации о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков в окрестностях Дамаска. Информация не была подтверждена, однако положила начало открытым разговорам Запада о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН.

29 августа 2013   Просмотров: 2 622   
29 августа 2013 06:43
А никто и не сомневался, что совет НАТО будет врать, ведь жидо-масонскому ур-каганату нужна война против Сирии!
Дай Боже мужества сирийскому народу вынести крест сей!
  Жалоба      1
29 августа 2013 09:35
России часто приходилось отбивавться от врага на своей територии, платя за это жизнями наших женщин и детей.Если продолжим отсиживаться в кустах, вся эта свора приползет к нам убивать уже наших, мирных граждан.Поэтому нужно дать бой противнику на чужой земле, желательно на его и победить.

Отдав Сирию на растерзание, мы потеряем еще и рынки сбыта своих вооружений, потеряем свой авторитет.А жидопута , возможно, будут таскать как Каддафи толпы оголтелых салафитов.Ну, и нас с Вами.У жидопута есть вариант прощения хоть части грехов перед русским народом.
  Жалоба      2
29 августа 2013 10:13
Не так все просто.Россия слаба.Явное участие в войне приведет(предполагаю)к 3 мировой.А путин этого не хочет.Весь сатанинский мир против РОССИИ.НО С НАМИ БОГ. А ВОЙНУ МИРОВУЮ ХОТЯТ ОТТЯНУТЬ ВСЕ ЖЕ.
  Жалоба      3
29 августа 2013 10:14
Сценарий один и единственный у пендосни. У вас есть нефть? Значит у вас нет демократии! Тогда мы летим к вам! Вопреки всему здравому смыслу, эти уроды продолжают обвинять в хим.атаке правительственные войска.И это окончательный вариант. Затем Иран.Еще в Прощенное Воскресение о.Элпидий сказал, что Четвертый Ангел Вострубил.
  Жалоба      4
-->