США объявили о начале военной поддержки оппозиции Сирии

Президент США Барак Обама принял решение о начале военной поддержки оппозиции Сирии, форма этой помощи пока не уточняется.


Кроме этого, Обама изменил свое мнение о ситуации в Сирии, и США приняли решение увеличить помощь сирийской оппозиции, сообщил журналистам в четверг заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Родс, передает РИА «Новости».

 

«Президент говорил, что использование химического оружия изменит его расчеты, и это произошло», - сказал Родс после того, как объявил о данных разведсообщества США, сообщающих, что режим президента Асада применял химоружие против своих граждан.

 

«Режим Асада должен знать, что его действия привели нас к увеличению объема и масштаба помощи, которую мы оказываем оппозиции... эти усилия будут увеличены в будущем», - добавил он.

 

В ночь на пятницу газета New York Times сообщила, что разведки США и Европы получили информацию о применении химического оружия армией Сирии против оппозиции. По их данным, при применении химоружия погибли не менее 150 человек.

 

Безусловно это наглая ложь, призванная оправдать военную агрессию НАТО в отношении суверенной Сирии.

14 июня 2013   Просмотров: 3 138   
14 июня 2013 18:25
В свое время разведслужбы США убедили весь мир, что Ирак имеет ядерное оружие. Это была ложь, с помощью которой США под имиджем освободителей мира от ядерной угрозы оккупировали Ирак.
  Жалоба      1
14 июня 2013 18:41
США делают большую ошибку.
  Жалоба      2
14 июня 2013 20:18
Играют как кошка с мышкой
  Жалоба      3
14 июня 2013 23:27
Пиндосы поши ва-банк, похоже и правда раскручиваеться третья мировая...В России запрещают охотничьи ружья, в Украине марганцовку. Видать жидо-масоны на сносях, вот-вот родят антиХриста!
  Жалоба      4
16 июня 2013 01:02
яму себе роют очень глубокую. Сирия и Иран -то не Ирак и Ливия. Штаты нарываются на священный джихад. А если конфликт перейдёт из политического русла в религиозное, то все страны, которые влезут в эту бадягу на стороне оппозиции, получат внутри своих стран полный беспредел на межнациональном и религиозном уровнях. Это серьёзно. Католики и протестанты в Ирландии воюют около 5 веков, и миром там не пахнет. Хотя Штатам это выгодно. Есть повод под шумиху экономический кризис замять. А масоны Штаты уже списали со счетов. Центр масонства переместился в Израиль. Соответственно Штаты утратили своё положение и руководящую роль в планах мирового правительства. И скорее стали обузой, чем оплотом. Поэтому все эти конфликты и будут спровоцированы теми же масонами. Конечная цель их - сокращение числа людей на земле до одного миллиарда, золотого миллиарда.
  Жалоба      5
-->