США объявили о начале военной поддержки оппозиции Сирии

Президент США Барак Обама принял решение о начале военной поддержки оппозиции Сирии, форма этой помощи пока не уточняется.


Кроме этого, Обама изменил свое мнение о ситуации в Сирии, и США приняли решение увеличить помощь сирийской оппозиции, сообщил журналистам в четверг заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Родс, передает РИА «Новости».

 

«Президент говорил, что использование химического оружия изменит его расчеты, и это произошло», - сказал Родс после того, как объявил о данных разведсообщества США, сообщающих, что режим президента Асада применял химоружие против своих граждан.

 

«Режим Асада должен знать, что его действия привели нас к увеличению объема и масштаба помощи, которую мы оказываем оппозиции... эти усилия будут увеличены в будущем», - добавил он.

 

В ночь на пятницу газета New York Times сообщила, что разведки США и Европы получили информацию о применении химического оружия армией Сирии против оппозиции. По их данным, при применении химоружия погибли не менее 150 человек.

 

Безусловно это наглая ложь, призванная оправдать военную агрессию НАТО в отношении суверенной Сирии.

14 июня 2013   Просмотров: 3 762