США признали сирийскую оппозицию. Значит скоро война...

США официально признали Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии в качестве легитимного представителя сирийского народа, ведущего вооруженную борьбу с правительством Сирии.


"Мы приняли решение о том, что коалиция в настоящее время в достаточной степени едина и может быть законным представителем сирийского народа и оппозиции Сирии", – сказал президент США Барак Обама. Глава Белого дома выразил надежду, что решение США послужит "большим шагом" на пути к отстранению от власти президента Арабской республики Башара Асада.

 

Однако это решение еще не означает начало поставок американских вооружений мятежникам, которые ведут военные действия против правительственных войск в Сирии, подчеркнул президент. "Они должны эффективно самоорганизоваться, представлять все фракции и быть приверженными таким политическим изменениям, которые обеспечат уважение прав женщин и меньшинств", – сказал Обама.

 

Вместе с тем, американский президент отметил, что признание влечет за собой ответственность и теперь коалиция должна подтвердить приверженность защите прав человека и обеспечить равенство интересов всех политических партий.

 

Первоначально ожидалось, что США объявят о признании коалиции законным представителем сирийского народа на конференции "Группы друзей Сирии", которая откроется 12 декабря в Марракеше. Это собиралась сделать госсекретарь Хиллари Клинтон, однако в последний момент она отложила поездку в Марокко из-за недомогания, и туда отправился ее заместитель Уильям Бернс. Коалицию уже признали некоторые европейские страны, в частности Франция.

 

Представители отдельных группировок сирийской оппозиции 11 ноября в Дохе создали Национальную коалицию сирийской оппозиции и революционных сил. Коалиция объявила себя законным представителем сирийского народа и потребовала у международного сообщества оружия и денег на борьбу с режимом Асада. США ранее заявляли, что намерены "сделать все возможное, чтобы оказать поддержку национальной коалиции, движущейся в правильном направлении".

13 декабря 2012   Просмотров: 4 037   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
13 декабря 2012 20:31
Опять америкозы будут бомбить, а Россия молчать громко.
  Жалоба      1
13 декабря 2012 22:30
Это значит, что скоро война
Администрация! Совет. Закройте ссылки аттрибутом nofollow.
  Жалоба      2