Дамаск обвинил коалицию во главе с США в нарушении суверенитета Сирии

Действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР), заявил в среду глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«Те, кто действительно хочет бороться с терроризмом в Сирии, должен координироваться с Дамаском», – передает слова министра иностранных дел Сирии РИА «Новости».
 
«Тому, кто реально хочет победить в Сирии, нужно сотрудничать и координировать работу с правительством Сирии, армия страны сражается с террористами, исполняя свои обязанности», — сказал Муаллем на заседании СБ ООН.

Он отметил, что Турция, Саудовская Аравия и «некоторые западные страны» поддерживают и финансируют вооруженные группировки, действующие в Сирии.
 
Муаллем подчеркнул, что Сирия поддерживает идею президента России Владимира Путина о создании новой коалиции по борьбе с терроризмом.
 
До этого глава МИД Сирии заверил, что руководство Сирии полностью доверяет позиции России и ее президента Владимира Путина.
 
Глава сирийского МИД добавил, что руководство Сирии полностью не доверяет США и ее коалиции, которая, по словам Муаллема, безрезультатно нанесла 9 тыс. авиаударов в Сирии и Ираке.
 
Ранее посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.
 
В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.
 
Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.
 
Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций. Также, по словам Иванова, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.
 
В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.
 
Посольство США в Москве уже отреагировало на решение России задействовать в Сирии свои ВВС. Там заявили, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились, что у них есть общие интересы в борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии.
 
В понедельник, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Владимир Путин заявил, что считает огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Президент России также заявил, что Москва предлагает объединить усилия для решения проблем и создать широкую антитеррористическую коалицию, которую он сравнил с антигитлеровской.

Источник: https://vz.ru/
1 октября 2015   Просмотров: 2 257   
1 октября 2015 10:21

"Путин убивает суннитов, защищая диктаторский режим шиита-алавита Башара Асада.
Чтобы все поняли: мусульман в России 30 миллионов и все они сунниты.
Ну чтобы еще нагляднее, все мечети в Москве суннитские. Шиитов нет вообще, в том числе, на всем постсоветском пространстве:
Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и др.
Теперь, надеюсь ясно в какое дерьмо втянула страну кремлевская .... «Ответка» может быть жестокой!
Ну вот и все, вкратце…"

 

P S А ведь сунниты думают, что Россия воюет не против террористов  а против суннитов на стороне шиитов! Вот так нас обманывают, так делаются информационные войны и происходит манипуляция сознанием народов!!!!

 

 

 

 

 

  Жалоба      1
1 октября 2015 10:27

Вот оно че , если все так то последсвия будут печальны

  Жалоба      2
-->