Сирия записала себя в союзники США

Глава МИД Сирии Валид Муаллем призвал Соединенные Штаты наносить авиаудары не только по боевикам «Исламского государства» (ИГ), но и по позициям других террористических группировок. Об этом сообщает со ссылкой на министра Associated Press. 

 

«У них одна и та же идеология. У них одна и та же экстремистская идеология», — заявил Муаллем. США, по словам главы МИД, должны включить в список ударов позиции всех исламистских группировок, воюющих против войск президента Сирии Башара Асада. 

 

При этом Муаллем выразил уверенность, что Дамаск фактически оказался на одной стороне с международной коалицией против «Исламского государства». «Мы воюем против ИГ, они (коалиция — прим. "Ленты.ру") воюют против ИГ», — пояснил министр, отметив, что Дамаск «удовлетворен» действиями коалиции. 

 

В то же время ранее, выступая на сессии Генассамблеи ООН, Муаллем обвинил Соединенные Штаты в двойных стандартах, так как, нанося удары по одной группировке, они снабжают оружием и деньгами, а также тренируют других боевиков. Такая политика создает «благоприятную почву» для дальнейшего роста экстремизма в Сирии, Ираке и Ливане, выразил мнение министр. 

 

С 23 сентября США при поддержке пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ) начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.

30 сентября 2014   Просмотров: 3 206   
30 сентября 2014 18:07
"Иудеи" и "мусульмане" объединятся против Православия очень легко и быстро, когда придёт время. Душевные люди очень хорошо друг-друга понимают и "любят", духовных же ненавидят.

Все же любящие правду, Христа и справедливость будут тянуться к Православию, которое, надеемся, по воле Божией, скоро снова воссияет в России!

Спаси Господь!
  Жалоба      1
30 сентября 2014 22:54
А почему бы министру не указать в очередной раз на тройные стандарты пиндосии, хотя бы так? На то и министр ИД. Наверняка имеет санкцию "сверху" на это.
  Жалоба      2
-->