Глава МИД Сирии: Москва поставит Дамаску комплексы ПВО С-300

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Россия поставит его стране в ближайшее время зенитные ракетные комплексы С-300.

 

"Мы получим их (комплексы) и другое качественное оружие в разумные сроки", — заявил Муаллем в интервью ливанской газете "Аль-Ахбар". По его словам, наблюдается некоторая задержка с поставками, связанная с решением ряда бюрократических формальностей.

 

Как пояснил Муаллем, просьба о поставках С-300 связана с опасениями сирийского правительства относительно планов президента США Барака Обамы.

 

"Мы осознаем, что Обама ввиду внутренних причин хочет избежать войны с Сирией и ограничивается воздушными ударами по группировке "Исламское государство". Мы не знаем, как себя поведет Обама под усиливающимся давлением, поэтому нам необходимо подготовиться", — сказал министр. "Мы попросили у них (РФ)… поставить нам качественное вооружение", — заявил Муаллем.

 

Ранее Москва заявила, что контракт на поставку С-300 Дамаску был приостановлен.

 

США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям террористической организации "Исламское государство" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей.

 

Вашингтон поддерживает так называемую "умеренную" вооруженную оппозицию в Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ. Президент США Барак Обама заявил, что не будет посылать наземные войска для борьбы с экстремистами.

7 ноября 2014   Просмотров: 2 780   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
7 ноября 2014 11:59
Я думаю вряд ли они смогут их поставить.
  Жалоба      1
7 ноября 2014 12:00
То есть, когда Каддафи ИХ просил, ему отказали, а теперь обещают?...
  Жалоба      2
7 ноября 2014 15:19
ДАВНО ПОРА.
  Жалоба      3