Израиль начал масштабное развертывание систем ПРО

Израильские военные привели в состояние повышенной боевой готовности системы противоракетной обороны для отражения возможных атак со стороны Сирии.

Как сообщает армейское радио Израиля, в военном командовании приняли решение о развертывании всех имеющихся в распоряжении средств ПРО.

Для борьбы против сирийских ракет в Израиле рассчитывают на противоракетную систему "Железный купол", зенитные ракетные комплексы среднего радиуса действия "Пэтриот" и противоракеты "Хец-2" ("Стрела-2"), которые способны сбивать баллистические ракеты.

Напомним, накануне старший офицер армии Сирии заявил, что в случае иностранного военного вмешательства в конфликт и ударов по Дамаску ответный удар придется по Израилю.

"Агрессия развяжет руки Сирии против Израиля", — сказал военачальник, добавив, что Израиль "будет гореть огнем войны", как и другие соседние страны.

По его словам, Сирия готова к любым сценариям и угрозам — она готовилась к противостоянию на протяжении трех лет. Он добавил, что "было бы неправильно думать, что Сирия развалится от ударов каких-нибудь четырех снарядов".

Сириец также предупредил Запад о том, что глупо стремиться к ослаблению режима. По его словам это может лишь развязать руки террористическим организациям, которые тут же направят свою агрессию против Израиля.

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху, комментируя ситуацию в Сирии, заявил: "Наша рука всегда на пульсе, и наши пальцы — на спусковом крючке. Мы знаем, как защитить наших граждан против тех, кто решится атаковать нас".

По его словам, государство Израиль готово к любому сценарию. "Мы не принимаем участия в гражданской войне в Сирии, но, если мы увидим какую-либо попытку напасть на нас, мы отреагируем, и отреагируем со всей мощью", — заявил премьер.

Ранее Сирия пригрозила Израилю войной в ответ на вторжение США.

29 августа 2013   Просмотров: 3 733