Стреляли в воздух - убитых двое. На границе Израиля и Сирии произошли столкновения

altНа Границе Израиля и Сирии произошли столкновения, в результате два человека были убиты.

По данным Би-би-си, израильские войска на границе с Сирией открыли огонь по пропалестинским демонстрантам, которые приблизились к Голанским высотам.

Сирийские демонстранты собрались в честь годовщины окончания так называемой шестидневной войны 1967 года.

По словам военного представителя Израиля, солдаты стреляли в воздух, однако по сообщениям сирийских СМИ в результате инцидента были убиты по меньшей мере два человека.

В настоящий момент на границах Израиля с Ливаном, Сектором Газа и Западным берегом реки Иордан ситуация остается спокойной. Армия и полиция Израиля приведены в состояние повышенной боевой готовности. Несколько тысяч военнослужащих вооруженных сил и полицейских размещены вдоль границ государства.

Напомним, с 15 мая на границах Израиля проходили массовые волнения арабов, несогласных с итогами «шестидневной войны» 1967 года. Протестующие предпринимали попытки прорыва на израильскую территорию. В столкновениях митинговавших и военными Израиля и Ливана были убиты 15 человек. Израильские власти укрепили неспокойные границы, проведя минирование ряда районов и прорыв рвы.

В результате войны 1967 года. Израиль установил контроль над рядом территорий, ранее принадлежавших Сирии, Иордании и Египту. Жители этих стран не согласны с таким итогом вооруженного противостояния. Недавно президент США Барак Обама призвал Тель-Авив вернуться к границам, существовавшим до 1967 года. Израиль отверг инициативу американского президента, передает РБК.
6 июня 2011   Просмотров: 3 121   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.