"Марш на Иерусалим" как повод для усугубления конфликта?

altВ арабских странах ведется подготовка к "Всемирному маршу на Иерусалим". По информации израильских спецслужб, арабские демонстранты могут предпринять попытки прорыва границ Израиля. Одним из главных организаторов марша является Тегеран.

О "Марше на Иерусалим" уже несколько недель с энтузиазмом пишет иранская пресса. В нем обещают принять участие видные иранские деятели, его спонсируют около 150 различных международных организаций и комитетов, включая ХАМАС, "Братьев мусульман", "Хизбаллу", "Исламский джихад".

По данным израильских спецслужб, 30 марта тысячи демонстрантов в Иордании, Ливане, Сирии могут направиться к границам Израиля. Второй канал ИТВ сообщает, что спецслужбы Израиля опасаются повторения беспорядков 5 июня 2011 года, устроенных на границе с Сирией по случаю так называемого Дня Нахсы (годовщины Шестидневной войны). Тогда, по данным сирийских источников, в результате попытки прорыва границы погибли более двадцати человек. А беспорядки, начавшиеся на сирийской границе, перекинулись на израильский приграничный город Мадждаль Шамс.

30 марта ожидаются провокации не только на границах с Сирией и Ливаном, но также в Иудее, Самарии, секторе Газы, а также в городах с преобладающим арабским населением, где 30 марта будут проходить традиционные демонстрации, приуроченные к очередному "Дню земли".

По оценкам израильской разведки, "Марш на Иерусалим" Ирану необходим для укрепления своих позиций на Ближнем Востоке.
18 марта 2012   Просмотров: 3 740   
18 марта 2012 11:37
Израильская разведка-самая лживая разведка в мире
  Жалоба      1
18 марта 2012 13:54
Возможно это будет специальной подогретой провокацией для старта военной компании:) очень малая доля мировых событий такого характера происходит без мгновения дирижерской палочки мировой закулисы.
  Жалоба      2
-->