США поддерживают радикальную Исламскую секту в Сирии как «демократическую оппозицию»

altАдминистрация президента Барака Обамы избрала экстремистское исламское движение «Братья мусульмане» в качестве «демократической оппозиции» существующему политическому режиму в Сирии. Оно должно возглавить страну после предполагаемой отставки президента Башара Асада, передаёт World Tribune.

Ведущий консультант департамента обороны из Гудзонского института заявил, что администрация США решила сделать ставку на Турцию и «Братьев мусульман» в создании пост-ассадовского правительства. В своем докладе Герберт Лондон, бывший президент Гудзонского института, заявил, что Обама решил проигнорировать реальную демократическую оппозицию страны как возможную альтернативу Асаду.

«Возможно, было бы более желательно поддержать демократические силы – политические организации, которые нуждаются во всесторонней поддержке, несмотря на их слабость в настоящее время, - говорится в отчёте, под названием «США предают сирийскую оппозицию». – Именно эти религиозные и светские организации представляют собой реальную надежду на будущее и противовес влиянию “Братьев мусульман”».

В июле госсекретарь Хилари Клинтон встретилась с представителями «Братьев мусульман» из Сирии и призвала их к сотрудничеству с Турцией в работе по устранению режима Асада.

«Приглашение на встречу, посвященную обсуждению будущего Сирии, однако, не получили христианские и ассирийские представители, курдские лидеры, суннитские либералы, - говорится в докладе. -  По сообщению различных источников госдепартамент заключил сделку с Турцией и “Братьями мусульманами”, с целью разбавить власть Асада в стране или заменить его, если это не получится».

В докладе института процитирована статистика Сирийского демократического совета, в которой приводится этнический и религиозный состав населения, включая алавитов и христиан, который также не был учтён госдепартаментом.
23 августа 2011   Просмотров: 3 131