Башар Асад обвинил Турцию в оказании поддержки террористам

Сирийский президент Башар Асад обвинил Турцию в оказании поддержки действующим на территории Сирии "террористам". Как передает радио "Свобода", он потребовал от Анкары более не вмешиваться во внутренние дела его страны.

"Турция оказывает тыловую поддержку террористам, которые убивают сирийских граждан", — сказал Асад.

Начавшиеся более года назад в Сирии массовые протесты с требованием отставки Асада переросли в вооруженный конфликт между правительственными силами и оппозицией. Погибли тысячи человек, большинство из которых – гражданские лица. Власти Сирии утверждают, что ведут борьбу с "террористами", которые стремятся дестабилизировать ситуацию в стране.

Отношения между Сирией и Турцией, некогда близкими союзниками, в последнее время резко обострились. Анкара неоднократно призывала Асада покинуть пост. Турция при этом отрицает, что каким-либо образом помогает его вооруженным противникам.

Между тем, газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в Вашингтоне сообщила, что Центральное разведывательное управление США взяло на себя организацию поставок оружия и снаряжения сирийской оппозиции.

Согласно этим данным, на юге Турции уже несколько недель работает выездная команда сотрудников ЦРУ, которые подыскивают получателей военной помощи, а также помогают переправить ее через границу. Одним из каналов доставки снаряжения повстанцам выступает сирийское отделение движения "Братья-мусульмане".

5 июля 2012   Просмотров: 4 400   
5 июля 2012 10:51
Сионофашистские российские СМИ нагнетают антииранскую истерию: "Иран может нанести удар по Израилю и военным базам США" http://news.mail.ru/politics/9477639/?frommail=1 Ключевое слово, здесь "МОЖЕТ". Он может и не убийца, но голову ему мы всё равно отрубим.

"Дополнительно 10 тысяч оснащённых по последнему слову техники и тренированных террористов евреонала переброшено в Сирию: http://www.presstv.com/detail/2012/07/02/249021/10k-armed-men-enter-syria-for-ci
vil-war/

"Еврейские некоммерческие организации получат от Мойши Чертова в 2013 году 97% всех правительственных грантов Хоумленд Секьюрити США: http://fromthetrenchesworldreport.com/u-s-jewish-ngos-to-get-97-of-homeland-secu
ritys-defense-grant-in-2013/17175/ - Остальные 3% грантов получат они же, но только под личиной.
  Жалоба      1
5 июля 2012 12:41
Масонское братство "Братья мусульмане" проект ЦРУ и MI-6 был изначально.
Нажать тут для чтения статьи полностью
  Жалоба      2
-->