Коммунальных должников лишат и единственного жилья

У злостных неплательщиков за коммунальные услуги, возможно, будут отбирать единственные квартиры в счет погашения задолженности. Правительственные эксперты предложили радикальный способ борьбы с должниками по жилищно-коммунальным платежам – лишать их квартиры и продавать жилье с аукциона, если сумма его задолженности достигает 5% от рыночной стоимости недвижимости, а другие источники погашения обязательств при этом отсутствуют. Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в Жилищный и Гражданский кодексы, опубликован на сайте Минрегиона.

Новый законопроект допускает изъятие недвижимости за долги по оплате содержания жилья, коммунальных услуг, взносов на капремонт. Кредитором могут быть организация, оказывающая услуги или предоставляющая ресурсы, управляющая компания, ТСЖ.

Данное предложение разрабатывал не Минрегион, а группа экспертов под руководством исполнительного директора НП «ЖКХ развитие» Андрея Чибиса. Само министерство инициативу не поддерживает, а опубликовало законопроект, чтобы запустить публичное обсуждение гражданами и экспертного сообщества возможных нововведений, пояснили в Минрегионе, сообщает газета РБК daily.

Эксперты предлагают дать право управляющим компаниям (и иным «кредиторам» в лице физлиц и ИП, которые платят за коммунальные услуги) обратиться с иском в суд о взыскании жилого помещения (или его части) собственника недвижимости в том случае, если он не исполняет вовремя свои обязательства по оплате «коммуналки». Отказать истцам суд может только в том случае, если коммунальные долги собственника составляют менее 5% от рыночной стоимости жилья (или его части), которая должна определяться на основании независимой оценки.

Впрочем, как отмечает издание, взыскание жилья – мера крайняя. Такое наказание должно применяться только в том случае, если других источников для выплаты долга у собственника нет. Более того, после подтверждения судом задолженности у собственника есть три месяца, чтобы исполнить решение суда. А само изъятие квартиры может быть отложено судом на год в том случае, если сумма долга не превышает стоимости самой недвижимости.

Если дело все-таки доходит до изъятия жилья, то начальная цена продажи квартиры должника на публичных торгах не должна быть меньше 80% стоимости, обозначенной оценщиком. После продажи собственнику может достаться разница между суммами сделки и долга (если она есть).

В случае если должник лишается единственной квартиры, то он может встать в очередь на социальное жилье. А во время ожидания очереди выселенный гражданин может пожить и в маневренном фонде, предлагают эксперты правительства.

Сейчас взыскать единственное жилье можно только в том случае, если предоставляется другое – по социальному найму.

Автор законопроекта Андрей Чибис, комментируя «Коммерсанту» возможные нововведения, пояснил: «Мы ужесточаем ответственность управляющих компаний и поставщиков услуг ЖКХ перед потребителями, но необходимо развивать и обратный механизм. Неплательщики – это не пенсионеры, а маргиналы, которых 3-4% по стране, и инвесторы, покупающие жилье как актив. В новых домах их до 40%, и соседи вынуждены платить за них в ожидании, когда те расплатятся с долгами».

По словам Чибиса, «массовых историй с выселением не будет, но приучать собственника отвечать за свое имущество необходимо».

Конфликта же с позицией Конституционного суда РФ в НП не видят: «КС руководствуется законом. Нельзя было изымать единственное жилье, если оно в ипотеке, но теперь можно. Для этого мы и пишем поправки». Но вопрос, по его словам, пока не решен, а лишь обсуждается.

По сведениям Института экономики города, объем коммунальных платежей составляет около 1,5 трлн. рублей в год, пишут «Ведомости». Малообеспеченные граждане платят аккуратно, потому что имеют субсидии, отметил директор направления городского хозяйства Института экономики города Сергей Сиваев.

Исходя из рыночной стоимости жилья в Москве и Петербурге 5-процентный долг за коммунальные услуги владелец квартиры в этих городах будет копить не меньше 5-7 лет. Жителям других регионов копить такую задолженность придется меньше по времени. К примеру, по данным Минрегиона, 1 квадратный метр в Саратовской области стоит 23.750 рублей, таким образом, угроза лишиться квартиры в 60 кв. м может возникнуть, если копить долг 1,5-2 года. Эти расчеты актуальны также для Костромской, Ивановской и Тульской областей.

12 апреля 2013   Просмотров: 6 250   
12 апреля 2013 05:42
Нравственный выродок, дегенерат от рожденія Путин, продолжая начатое Ельциным, собрал вокруг себя все отбросы общества и отдал имъ на разграбленіе и пожираніе все, что ещё осталось под землей и на земле когда-то богатейшей въ міре Россійской Имперіи. Подъ его руководствомъ активно ведется строительство Міровой промзоны на всемъ подвластномъ ему евро-азіатскомъ пространств. Всё, что въ этой промзоне создается — полностью поступаетъ въ собственность Кагала. Уделъ всехъ проживающихъ въ ней — хорошо (для меньшинства) или плохо (для остальныхъ) оплачиваемое рабство. Самъ Путинъ и его камарилья, по-видимому, надеются, что ихъ хозяева зарезервировали для нихъ теплое мстечко въ этой промзоне и доступ к кормушке, почему и стараются изо всхъ силъ выслужиться передъ Кагаломъ. Их надежды тщетны! Сатана никогда не вознаграждаетъ за верную службу. Ихъ ожидаетъ тотъ же приговоръ и тотъ же конецъ, что и Сталина с его приспшниками. Такъ было, такъ есть и такъ будетъ всегда, ибо недаромъ существуетъ этотъ жидокагальный знакъ — змея, пожирающая свой хвостъ, — значеніе котораго никакъ не могутъ уяснить подобные Путину рабы сатаны, отдавшіе свои души и тела в его полное распоряженіе. Въ свое время все они безъ сожалнія будутъ принесены въ жертву грядущему антихристу, которому служили и покланялись. Посему они могутъ не разсчитывать ни на вознагражденіе, ни на снисхожденіе, ни даже на помилованіе со стороны сатаны, и конецъ ихъ всхъ одинъ — вечный огонь.
Будущая же судьба остального населенія «Россіи» въ настоящее время никакихъ сомненій уже не вызываетъ. Въ грядущемъ Новомъ міровомъ порядке РФ отведена роль поставщика дешеваго сырья. Соотвтственно изъ всего населенія РФ оставлены будутъ только те, кто занятъ добычей, переработкой, транспортировкой, охраной и продажей этого сырья, а также те, кто занятъ обслуживаніемъ и охраной правящей кремлевской шайки. Остальные должны «по-хорошему» вымереть. Кто не захочетъ вымирать «по-хорошему» и взбунтуется, техъ будутъ убивать «по-плохому». Основная масса «счастливчиковъ», которые выживутъ въ «суверенной демократіи», будетъ сосредоточена въ столичныхъ городахъ и крупныхъ областныхъ центрахъ. Провинція и село практически полностью обезлюдятъ. Огромные куски территоріи, например Дальній Востокъ, вообще будутъ отторгнуты отъ РФ и переданы другимъ владльцамъ.
Для тхъ, кто считаетъ, что все это чистая теорія, можно привести два примера изъ нашей современности, наглядно иллюстрирующихъ, что ждетъ всю РФ въ самомъ ближайшемъ будущемъ. Эти два примера являются моделями двухъ единственныхъ уделовъ, отведенных стран. Первый — уничтоженіе, стираніе съ лица земли всех признаковъ жизни и дятельности населенія приговоренныхъ мстъ. На безкрайнихъ просторахъ такихъ областей, какъ Костромская, Вологодская, Псковская, Мурманская и т.д., это уничтоженіе можно воочію наблюдать уже сегодня. Следы былой человческой дятельности тамъ даже съ вертолета невозможно отыскать, все покрыла пышная поросль молодыхъ лесовъ. Второй варіантъ въ разрушительной части равенъ первому, хотя внешне сильно отличается отъ него, представляя собой организацію вонючей промзоны съ предварительнымъ разрушеніемъ десятилетіями (а то и столетіями) сложившейся местной инфраструктуры. Яркимъ примеромъ этого варіанта является сегодня Калужская область. Руками уголовниковъ и просто моральныхъ уродовъ, какимъ-то непостижимымъ (для насъ, конечно) образомъ поставленныхъ на руководящія должности, здесь были уничтожены крупнйшія аграрныя хозяйства, рядъ полезныхъ и необходимыхъ для жизни производствъ, и взаменъ выстроены интернаціональныя предпріятія, гд трудятся выжившіе и не сбежавшіе остатки мстнаго населенія на равныхъ правахъ (за тарелку баланды) съ рабами-«гастарбайтерами», постепенно исчезая въ этой срой безликой масс. Весь процессъ пролетелъ, какъ цунами, за какихъ-то 12-15 лет.
Зато крупные, особенно столичные города все растутъ и распухаютъ, однако и тамъ идетъ свой процессъ уничтоженія — замена коренного, расово-однороднаго населенія на пришлый, интернаціональный и расово-перемешанный сброд. Фактически сейчас происходитъ истребленіе уже не Русскаго народа, а последнихъ Русскихъ людей, которыхъ ныне затопляетъ не только духовно- и культурно-, но и расово-чуждая біомасса. Вколачивается последній гвоздь въ гроб Русскаго народа, т.к. проводимая сейчасъ замена «совковъ» на афро-азіатскій контингентъ убиваетъ послдній шансъ на возрожденіе, ибо «совокъ», хотя и съ крайне малой степенью вероятности, но всё же можетъ покаяться и стать Русскимъ, тогда какъ изъ монголоида Русскаго не сделаешь уже ни при какихъ обстоятельствахъ.
При этомъ данный процессъ расоваго смешенія идетъ въ РФ даже быстре, чмъ въ Европе или въ самой Америке. На Западе сліянію белаго населенія съ арабами, азіатами и неграми сильно препятствуютъ сохранившiяся религіозныя и культурныя перегородки, вследствіе чего міровымъ жидоустроителямъ пока удалось добиться въ западныхъ странахъ лишь такъ называемаго «мультикультурнаго общества» — набора параллельно существующихъ національно-религіозныхъ анклавовъ. Но на просторахъ бывшаго СССР, где десятилетіями культивировались интернаціонализмъ, «дружба народовъ» и безбожіе, и где постоянно шла борьба со всякими «религіозными и національными пережитками», уже сформирована біомасса, лишенная серьезныхъ религіозныхъ и національныхъ различій, и потому никакого «мультикультурнаго общества» здесь нет и не предвидится, расовое смешеніе здесь идетъ напрямую и устрашающе быстрыми темпами. Черезъ одно-два поколенія вполне реально появленіе людей, у которыхъ одинъ предокъ по крови русскій, второй — азербайджанецъ, одна бабушка китаянка, а другая — негритянка.
Можно ли все это изменить, остановить, повернуть вспять?
Конечно, можно потому, что Господь Богъ сильнее сатаны и всхъ его слугъ вместе взятыхъ. Нужна всего-то-навсего такая «малость» — чтобы Богъ былъ съ нами. И тогда «разумйте языцы и покаряйтеся, яко съ нами Богъ»! Но, чтобы Богъ былъ съ нами, для начала нужно, чтобы мы были съ Богомъ.
А потому всякому измненію жизни должно предшествовать измненіе души. А измненіе души возможно только черезъ покаяніе, а покаяніе въ свою очередь невозможно безъ переосмысленія прошлаго, безъ отреченія отъ лжи, безъ отказа отъ заблужденій.
Но ничего этого какъ не было, такъ и нтъ, несмотря на сокрушительно вразумляющіе удары судьбы!!
Толпы лукавыхъ «патріотовъ», горе-націоналистовъ, язычниковъ-«русичей», общественныхъ дятелей, представителей религіозныхъ организацій, атеистовъ-матеріалистовъ и т.д. зовутъ къ чему угодно, но только не подлинному покаянію. Эти слепые поводыри слпыхъ, которымъ «приготовленъ мракъ вчной тьмы» (2 Пет. 2:17), улавливаютъ въ свои сети послднія единицы светлыхъ душъ — но Судъ близокъ. Всемъ, кто не хочетъ сегодня видеть ложь въ окружающихъ сетяхъ, кто по малодушію не принимаетъ Истину и смиряется съ ложью или полуправдой, хочется пожелать обретенія этой Истины, которая неотделима отъ свободы, а затемъ и ясности на прямомъ пути къ Богу, къ Царствію Небесному. Всмъ, считающимъ себя православными, необходимо напомнить, что передъ Церковью Православной и Ея верными чадами вместе съ основной задачей спасенія души стоитъ и цлый рядъ другихъ задачъ, необходимыхъ для достиженія этой главной цли. И среди нихъ — защита, укрпленіе или же возрожденіе своего государства не только верой, но и делами. И первое, самое легкое изъ этихъ длъ — неучастіе во лжи. Какъ минимумъ не должно быть поклоненія оккупантамъ своего Отечества, въ частности, невозможна никакая «молитва» ни за нихъ, ни за ихъ «жидохранимую страну» и «воинство ея».
Каждый хоть немного здравомыслящій человкъ долженъ четко видеть, что всё происходящія событія съ февраля 1917 года до сегодняшнихъ дней — есть единый путь, на которомъ одни обретаютъ Царствіе небесное, а другіе вчное проклятіе въ аду, гд нетъ мста покаянію и прощенію. Какъ подготовленъ и привезенъ былъ Ульяновъ-Ленинъ, такъ равно были подготовлены и назначены все остальные его преемники, какимъ рьянымъ исполнителемъ воли Кагала былъ Ульяновъ-Ленинъ, такими же были и все его преемники. - My Webpage
  Жалоба      1
12 апреля 2013 07:46
Правительственные эксперты сплошь инородцы-иноверцы евреи-жиды, у которых есть своё государство жидов Израиль (там и их правительство).
Андрейка Чибис (птичья фамилия криптоеврея налицо) объявил России войну.
За 5% долг отнимать в 19 раз большее - морда-то не треснет?
Ведь бить в неё будут не только кулаком - как беззубым-то ртом кричать о холокаусте?
Не комфортно будет, а наоборот. wink lol lol
  Жалоба      2
12 апреля 2013 08:30
iwanwer, когда аз говорил про подобные мирские дела одному благодатному брату во Христе около 70 лет он прервал меня словами:"Нам надобно знать дела Божии" и перевел разговор о Промысле Божием в своей жизни и т.п.
Сердце мое "взыграся" от его слов и аз ощутил радость от них.
Будет все хуже и хуже, а перемалывание апостасийных дел ничего полезного душе не дает и несет только омрачение и печаль души. По слову одного из пророчеств нам в эти времена нужно только самим отойти от них и будет довольно, ибо отступление попущено свыше Богом. Аминь.
  Жалоба      3
12 апреля 2013 13:46
tomskiy,Из квартир полетят все-пенсионеры,малоимущие,имеющие временные трудности ,матери-одиночки.А Вам с такой злостью и человеконенавистничеством нужно поискать сходный Вашим убеждениям сайт.
  Жалоба      4
12 апреля 2013 20:28
46valeТы текст лучше критикуй и не учи кому по каким сайтам ходить.
Цитата: tomskiy
Давно пора алкашню и наркоманов повыселять из многоквартирных домов.
Не в них дело,ими и так уже давно занимаются чёрные риэлторы, братки,менты-полицаи и аферисты от ЖКХ и медицины.Основной удар будет по малоимущим,чтобы страху нагнать на всех.
Цитата: АлександрАлександр
Будет все хуже и хуже, а перемалывание апостасийных дел ничего полезного душе не дает и несет только омрачение и печаль души. По слову одного из пророчеств нам в эти времена нужно только самим отойти от них и будет довольно, ибо отступление попущено свыше Богом. Аминь
Согласен.Тут дело свободного выбора,занимайся делами какие Бог тебе в душу вложил, по мере твоих сил. Но где бы мы не находились ,зло от нас не отстанет и духовную брань ,придётся вести.

Продолжение коммента1 - (((... А темъ лже-искателямъ истины, которые мутятъ умы и губятъ души людей лже-фактами, софизмами и бредовыми теоріями о ход исторіи, необходимо признать безоговорочное пораженіе всехъ своихъ построеній передъ реальностью нашего времени — нетъ страны, нетъ націи, нетъ жизни.
Духъ Божій, светъ Истины неведомъ слепымъ, ибо они «тьму почитаютъ светомъ, и светъ — тьмою» (Ис. 5:20), но для обретшихъ Истину или даже для просто честно ищущихъ Ее этотъ Светъ ярко освещаетъ путь спасенія и обнажаетъ лживую сущность всехъ сатанинскихъ подделокъ, ибо «Духъ все проницаетъ, и глубины Божіи» (1 Кор. 2:10). Глядя на обезумевшихъ «учителей» и наставниковъ, а также на ихъ «верныхъ чадъ» и поклонниковъ, светлый незашоренный человекъ ясно почувствуетъ отвращеніе къ этой зловонной гнили, и если ему только хватитъ мужества не присоединиться по малодушію или стадному чувству къ окружающимъ ересямъ и лжецамъ, то онъ увидитъ безкрайніе просторы Правды и путь къ Свету. Начавъ съ себя, съ непріятія лжи, набравшись решимости очиститься отъ самыхъ малыхъ, но сверхлукавыхъ примсей этой лжи, онъ сможетъ твердо идти по жизненному пути съ молитвой къ Богу, обходя вс ловушки и капканы. Необходимо ясно осознавать, что если сегодня затоптать въ себе малые ростки Истины, которая ныне почти вся истреблена, то завтрашній адскій мракъ въ малой части будетъ деломъ и твоихъ рукъ. Будь носителемъ Истины, и Истина укажетъ тебе путь спасенія во мраке нынешняго безвременья. Не ищи Истины въ откровенно грязныхъ, въ полулживыхъ-полуправдивыхъ объединеніяхъ и людяхъ, и тогда самъ не осквернишься зловоніемъ лжи. Уповай на Бога, отвратись отъ лжи и начни возрождаться, а затмъ, быть можетъ, и твое слово совершитъ чье-то пробужденіе, и преграда на пути сатаны станетъ крепче, а затемъ и совсемъ непреодолимой. И пока есть хоть искра Истины на готовящемся празднике сатаны — этому празднику не бывать.
Даже окаменевшій «совокъ» въ состояніи увидеть — было бы только желаніе — два параллельныхъ міра, первый — иллюзорный, въ которомъ его безконечно дурятъ все, начиная съ опереточнаго «п-резидента» и заканчивая жидо-«батюшками» въ роскошныхъ храмахъ, и второй — настоящій, реальный, въ которомъ строится Новый (но и старый какъ самъ сатана) міровой порядокъ, где этому «совку» уготована роль раба и постепенное превращеніе въ монголоида. Моментъ истины въ очередной и, похоже, последній разъ насталъ.
«Часъ одиннадцатый» — скоро Истина.My Webpage
  Жалоба      5
13 апреля 2013 17:41
Цитата: 46vale
Да ходи ты где хочешь, шикельгрубер тебе в помощь.
Спасибо за разрешение, а от язвительности ты удержаться не смог.Не волнуйся, прекрасно вижу недостатки сайтов на которые захожу(и то что у них (на сайте Сила и Слава)проявляется тёплое отношение к поганому гаду Гитлеру).Святые отцы учат что душа должна должна быть благорассудительной и уподобится пчеле которая собирает нектар с разных цветов.А на этом сайте есть много Православных ,душеполезных статей и их надо использовать.
  Жалоба      6
-->