Конституционный суд разрешил лишать должников единственного жилья

Конституционный суд РФ разрешил в рамках взыскания по долгу лишать должника или членов его семьи единственного жилья. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

14 мая КС ограничил иммунитет на единственное жилье должника, сочтя что он противоречит праву кредитора на судебную защиту. Судом разрешено осуществлять подобные взыскания в ряде случаев, например, когда стоимость единственного жилья должника значительно превышает сумму взыскания.

 

«Обращение взыскания на такое жилое помещение (его части) должно осуществляться на основании судебного решения и лишь в том случае, если суд установит, что оно явно превосходит определенные законом нормативы, а доходы гражданина-должника несоразмерны его обязательствам перед кредитором», — говорится в заявлении суда.

 

Поводом для рассмотрения дела стала жалоба жительницы Уфы Фании Гумеровой, которой заемщик не вернул более 3 миллионов рублей. В отношении должника ведется исполнительное производство, и он выплачивает около 2 тысяч рублей ежемесячно из своей пенсии.

 

При этом в распоряжении заемщика имеется жилой дом стоимостью 10 миллионов рублей. Гумерова добилась через суд обращения взыскания на одну третью долю недвижимости, однако Верховный суд Башкортостана отменил это решение сославшись на иммунитет в отношении единственного жилья.

15 мая 2012   Просмотров: 7 032   
15 мая 2012 17:53
Проблема в том, что прес тупная хунта считает должниками всех граждан РФ. В нашем случае - людей похищали и убивали. Потом преступные личности с фальшивыми незаконными документами заняли дом, зарегистрированный на похищенного и убитого ими человека. Вещи хозяев просто вывезли неизвестно куда. Действия этих людей были откровенно преступными. Женщине из правозащитной организации, котороая поехала разбираться с незаконными действиями местного ОВД на обратном пути пришла смска "ты заказана". Они угрожали физической расправой и мне, и детям, и требовали чтобы я написала отказ от земли. Сейчас эти люди шлют на имя похищенного и убитого ими человека требования заплатить налог на недвижимость,которой незаконно завладели разбойники (по другому это не назовешь). Они считают,им должны даже похищенные и убитые ими люди. О том, что люди убиты, сообщили неофициально сотрудники внутренних ведомств. Официального расследования добиться невозможно - власть свои преступления не расследует, она только грабит и придумывает новые способы грабежей и угрожает. Они и последнее жилье у детей ими убитых людей отнимут под предлогом, что убийцам трех человек, преступным путем завладевшим домом похищенного и убитого ими человека, должны платить за их преступное пребывание в доме жертвы их преступлений.. Это уже такой абсурд - грабители и преступники вломились в дом с фальшивыми незаконными документами, заняли его, и требуют платить налог за них...А если не заплатишь - то отнимут последнее жилье. Обращаться в правохранительные органы бесполезно. Я много лет требовала расследования тяжелейших многочисленных преступлений. В итоге Человек, явно причастный к убийствам и грабежам при полном преступном бездействии органов прокуратуры и милиции с наворованным грабежами и убийствами имуществом отбыл в США - ясно для кого все это делалось. Власть в России незаконна, и ее действия преступны.
  Жалоба      1
15 мая 2012 18:17
В данном случае цена коттеджа 10 мил. рублей, что равняется цене трех-четырехкомнатной квартире в городе Уфа, где проживает гражданка Гумерова. Это поползновение "суда" очень плохо пахнет, хотя "суд" в своем решении обязал "предусмотреть гарантии сохранения жилищных условий для должника и членов его семьи, необходимых для их нормального существования."
http://www.ksrf.ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=950

В нынешнем государстве Россия, чиновники подразумевают жилье для нормального существования - это деревянные разваливающиеся бараки, без газа и воды, с санузлом на улице. Посмотрите какое жилье выделяется для детдомовцев и ветеранов. Поэтому решение Конституционного "суда" является призывом к законодателям, дабы те создали закон, с помощью которого можно было бы осуществлять "законное" рейдерство в отношении граждан РФ.
  Жалоба      2
15 мая 2012 18:43
В нашем случае это был остервенелый разбой. С 2003 года один кошмар - люди пропадали один за одним. Расследования не было, милиция угрожала физической расправой. Имущество похищенных людей (недвижимость в Москве) пачками преступным путем переходило посторонним лицам. Искала пропавших людей с частным детективом (милиция вместо расследования занималась преступностью и угрозами). Выяснилось, что милицейское дело все липовое и сфабриковано для прикрытия убийств, и что по документам похищенных людей, которых они не ищут, творят новые преступления. Похищенных людей забивали до смерти, трупы бросали в отстойник в Люберцах (сейчас там хотят строить новый жилой комплекс - в прямом смысле слова на костях). В приемной по правам человека и ребенка г.Москвы довелось видеть много подобных случаев - твари считают что им все должны и отнимают все у граждан, не щадя детей. Маленькому ребенку (также пострадал от незаконных действий по захвату его жилья), который заплакал там (в приемной по правам человека г. Москвы), чиновники сказали, чтобы он заткнулся, а то прямо сейчас отберут и отправят в детский дом. Люди, покидая это заведение по правам человека г.Москвы кричали "Фашисты! Стрелять их!". В приемной по правам человека Московской области по поводу деятельности преступных лиц сказали, что это страшный криминал,сотрудница поехала разбираться с незаконными действиями милиции, но на обратном пути получила смску "ты заказана". Размах преступности и абсурд требований даже не поддается описанию. От чиновников еще давно приходилось слышать также угрозу "Мы сделаем вам должниками!" То есть они могут "сделать должником" любого гражданина и насильственно отнять его жилье и все имущество. Это оккупация.
  Жалоба      3
15 мая 2012 19:35
Это древняя жидовская технология. Лишение имущества - основание их существования. Данный случай - это предлог (скорее теоретический).

На протяжении всего периода жидовского ига он применяется гласно и негласно.

С другой стороны, достойны ли лучшего предатели Царя и Бога ?
  Жалоба      4
15 мая 2012 20:46
Вот сволочи!! Дерьмократы, чтоб их...
Вот почему в Германии если человек взял также жилье в ипотеку как у нас, и в итоге после ряда выплат стал "неликвыдным" то госудраство в лице чинарей тамошних заявляет!! МЫ- немцы, как же мы можем лишить Вас единственного вашего жилья??? потому, да Гоподь да свами, живите... РЕАЛЬНО. У нас же эти жидовские законы- сдери майку последнюю с бижнего своего.. это позор
Леонид 246, ну Вы уж прям круто так берете... что же это получается? молодая семейная пара например - лишеная квартиры, у которой 2 детей страдает так по воле Бога?
  Жалоба      5
15 мая 2012 22:53
Следователь ВАО Москвы за сокрытие престпуление и вопиющие нарушения в расследовании был повышен по службе и обзавелся новой квартирой. Деятели этого отделения, которые даже умудрились попасть неоднократно в газеты, угрожали мне физической расправой, с ними бьюсь уже много лет , я требовала расследования более крупных преступлений – безрезультатно. Этого их участкового, замешанного в убийстве пенсионеров из-за квартир, приходилось видеть. Он лишь мелкая пешка. В Москве вся полиция такая сейчас. Обращаться куда-либо бесполезно. Вот так осуществляется на практике планы Бжезинского «и компании» по уничтожению России для выгоды США (в нашем случае в итоге преступники после совершения тягчайших преступлений и отбыли благополучно туда, в США, под прикрытием коррупции) «Им нужны ресурсы и «пустая территория», рабочих рук на планете, по их мнению, с избытком, русские «лишний народ». Бжезинский «рупор», озвучивающий наше будущее.» "Новое содружество от Ванкувера до Владивостока"
http://www.newsland.ru/news/detail/id/781240/


Список смертников http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=8&aid=17223\

«В Перовском суде Москвы идут сейчас слушания по уголовному делу Татьяны Антипиной — москвички из Новогиреева, похищенной и убитой ради квартиры. Преступление по нынешним временам почти рядовое. Но, разыскивая Татьяну, такое болото растревожили! Такие зловонные пузыри пошли всплывать из глубины...
Когда убийц Антипиной поймали, у них нашли целую гору фальшивых доверенностей от москвичей на приватизацию и продажу их квартир. Липовые печати нотариусов. Чужие свидетельства о смерти, паспорта, сберкнижки. А еще скандальный документ — “Список смертников” . Это любовно собранная кем-то база данных на 4300 пенсионеров-одиночек из Центрального округа.
Группа сбывала квартиры с еще живыми владельцами. А вот вопрос: если квартира продана — куда девать ее прежнего хозяина? О том, как квартирные шакалы чистят Москву от “неправильных” москвичей, читайте эксклюзивное расследование “МК”.


Этот невыдуманный детектив начался в декабре 2004 года, когда в наш отдел расследований позвонил профессор Антипин.
На неудобном редакционном табурете сидел разбитый человек, давился слезами, с трудом выговаривал слова: он вторую неделю не спал. Пропала жена, и замешан в этом “оборотень в погонах” — капитан милиции. Но ученому хихикают в лицо, будто старому рогоносцу, и проверять подозрения не спешат... Тогда я не знала, что добиться возбуждения этого уголовного дела окажется тяжелей, чем перекидать баржу угля.

……Но это был тот самый замусоленный, отработанный шакалами, список смертников — пенсионеров-одиночек из ЦАО, с карандашными крестами и надписями “сделано” “МК” от 22.03.2005 г..

…...А 5 мая 2005 года мимо той самой Добрынихи, где базируется больница, проезжал дезинфектор с ближней птицефабрики. Остановился поглядеть, нет ли в лесу первых весенних грибов — строчков. И наткнулся на оттаявший труп женщины. Она умерла еще зимой, причем явно не из-за того, что в одиночку замерзла в лесу, — пальто было снято, а затем кем-то небрежно брошено ей на ноги. Кем, как не убийцей?

…В итоге появилось четкое, как манная каша, обвинительное заключение:
“Антипина была похищена Юнусовой и Геримсултановым при неустановленных следствием обстоятельствах, вывезена ими в Домодедовский район, после чего Антипина на протяжении неустановленного периода удерживалась Юнусовой и Геримсултановым в неустановленном следствием месте”.


А вот так развлекаются сотрудники этого же так знакомого мне отделения милиции ВАО на награбленные такими способами деньги:

«В столичном борделе полицейские обстреляли друг друга»
http://www.newsland.ru/news/detail/id/692945/


«Сотрудники правоохранительных органов отмечали в интим-салоне 15-летие службы

В столице произошел неприятный инцидент, к которому оказались причастны сотрудники правоохранительных органов города. Сотрудники одного из подразделений Восточного округа Москвы отмечали 15-летие своей службы в органах в одном из борделей. Как выяснилось позднее, эти полицейские «крышевали» бордель.

По случайности в тот же притон заявились оперативники угрозыска ОВД «Гольяново». Разгоряченные полицейские набросились на непрошеных гостей с пистолетами. Один из них получил ранение в бедро и травму головы. По словам потерпевших, когда пьяные полицейские узнали, что среди избитых ими есть сотрудник милиции, они стали оправдываться, что приняли посетителей борделя за бандитов, пишет Life News. К тому же, по их словам, здесь проходила операция по поимке преступников.

Затем пострадавших отвезли в отделение, там им предлагали деньги, но даже не подумали извиниться. Кроме того, избитым пригрозили, что если они не согласятся замять эту историю, то на них заведут уголовные дела. Обессиленные потерпевшие (один из них к этому моменту потерял много крови) все подписали, после чего их отпустили.

Нападавшие между тем говорят совсем другое. По их словам, именно они приехали спасать девушек от напавших на них полицейских. Инцидент произошел в декабре прошлого года.»

Там преступность такая, что это просто ужас непостижимый - такое даже представить трудно. Так же примерно обстоят дела в судах – это отдельная история – тоже уму непостижимо, что вытворяют. Люди беззащитны.

Смысл их действий всегда один и тот же – грабежи, издевательства, глумления над жертвами, дальнейшие грабежи, убийства, глумление над родственниками убитых, дальнейшие грабежи…

Также пришлось видеть, как убили священника, осмелившегося сказать одному московскому бизнесмену о неприглядности его деятельности. Бизнесмен живет, как ни в чем не бывало… Тело убитого священника (уже мертвого) бросили под колеса, потом сфабриковали дело о том, что его сбила машина, и труп похоронили где-то как неизвестный. Открылось все чудесным образом, рассказал мне об этом батюшка – старый больной человек, он плакал, не мог говорить. Он тоже, как и я, пытался найти пропавшего в книгах с фотографиями найденных неопознанных трупов в бюро розыска пропавших, там очень трудно опознавать людей, он не смог узнать. А потом ему во сне этот молодой священник явился и сказал : «Что же ты на меня столько раз смотрел, и не узнал?» батюшка тогда опять поехал, и нашел, и вся эта грязь тогда всплыла. Но добиться нормального расследования тоже не смог. Преступники также преспокойно себя чувствуют под прикрытием коррупции. А фотографии убитого священника батюшка мне показывал – совсем молоденький был, агнец кроткий, Царствие ему Небесное…


амеры пишут: http://www.savethemales.ca/putins_russia_is_also_illumina.html «Россия – контролируемая иллюминантами и коррумпированная». (Поясняю - Субъектом богатств финансового капитала группы Ротшильдов выступает масонский орден мирового еврейства «Бнай Брит» (Сыны Завета). Субъектом богатств промышленного капитала группы Рокфеллеров выступает масонский орден буржуазии, так называемые «иллюминаты» (просветленные). http://oko-planet.su/finances/financesnews/17609-zagadki-mirovoj-yekonomiki-rots
hildy-rokfellery.html) Так вот, амеры пишут прямо что наше правительство убивает страну «They are killing the country» - выполняют план мировых элит. Они ничего не делают без разрешения из Вашингтона. "Putin is a pawn like Eltsin or Gorbachev. He never makes a single decision without Washington permission.» . Написано что они врут населению про экономический рост, набивая карманы наворованными деньгами. В планах (автором указан Бжезинский) – кроме грабежей, ещ расчленение страны. На аглицком полно статей на эту тему – так открыто и пишут.


43% имущества планеты сосредоточено в руках 1% землян
http://www.newsland.ru/news/detail/id/649112/

А богатеют они вот таким примерно образом – захватом власти, грабежами, убийствами.

Это действительно нашествие антихриста. В каждом отдельном случае жертвы беззащитны перед мощной коррупцией – антихристом, захватившим власть.
Утешает только то, что после нашествия антихриста придет Спаситель, радость моя, Иисусе, и антихрист будет повержен, и будет царство Господа, Исуса Христа. Не понимаю, как могут люди просить отложить пришествие Иисуса – я наоборот молюсь, чтобы Он пришел скорее – сколько можно зверям мучать людей?

…Я еще в самом начале, когда столкнулась с этой коррупционной высокопоставленной бандой видела, что это жиды – где они бывали, появлялся их знак (звезда давида это называется?), и всякая мерзкая бесовская атрибутика – я все это сжигала. Они ненавидят Иисуса, они заставляли людей бить меня по лицу и требовать подставить другую щеку. Били по лицу и требовали подставить другую щеку. Терпела, хотя душили слезы.
Эти люди ненавидят Православие, это враги Иисуса
  Жалоба      6
-->