РОССИЮ ЖДУТ СОТНИ ТЫСЯЧ БОМЖЕЙ... из-за решения Конституционного суда о законности продажи за долги единственного жилья

Конституционный суд России разрешил за долги выселять граждан страны из единственного жилья. Россия рискует столкнуться с появлением сотен тысяч новых бомжей через несколько лет. 

В России сложилась напряжённая социальная обстановка. По данным Росстата, 34% граждан живут в день на сумму менее 633 рублей, хотя по субъективным оценкам прожить даже на 790 рублей в день весьма затруднительно. Типичная семья не может планировать свою жизнь и покупки вперёд дольше, чем на три месяца, а любая серьёзная покупка требует получения кредита.

На днях Конституционный суд России своим решением отменил ключевую норму, защищающую должника от изъятия единственного жилья за долги. Эта норма следует из Конституции, которая определяет право граждан на жильё и социальный характер государства.

По словам Тихонькова, нормой о невозможности продать единственное жилье за долги пользовались и мошенники, однако их в обществе менее 1/10 000 от всего населения. Однако теперь, после решения КС, государство развернуло все свои орудия по взысканию долгов против честных людей, которые могут не выплатить кредит, только когда в доме нет еды.

Защищает это решение путинский Конституционный Суд исключительно интересы банкстеров и микрофинансовых организаций.

Средний возраст заёмщика в России - около 40 лет, более 20% заёмщиков - пенсионеры, которые берут кредиты в микрофинансовых организациях. Решение КС позволит отбирать квартиры за просрочку платежей по обычным денежным кредитам и займам. Уже сейчас в России число просрочивших платежи за ЖК-услуги, выплаты за ипотеку и кредиты - почти 4 миллиона граждан.
29 апреля 2021   Просмотров: 2 116