Прелести фармацевтики. 4-м из 5-ти американцев назначают антибиотики каждый год

Согласно новому исследованию, проведенному Центром по контролю и профилактике заболеваний, четверо из пяти американцев ежегодно получают антибиотики. 

Это беспокоит органы здравоохранения, особенно потому, что чрезмерное употребление антибиотиков является одной из причин того, что они теряют свою силу, и инфекция труднее поддается лечению. 

В докладе, опубликованном в среду, самый высокий показатель использования этих лекарств на юге и в районе Аппалачей. Западная Вирджиния также имеет самые высокие показатели выписки рецептов на человека (1,237), затем идут Кентукки и Теннесси (1,232 и 1,199). Самые низкие показатели были обнаружены в Калифорнии (0,6 на человека), Орегон (0,595) и Аляске (0,529). 

Не существует никакого научного консенсуса по соответствующим уровням назначения антибиотиков. Но некоторые эксперты говорят, что результаты нового исследования являются тревожным, и что цены, вероятно, высокие даже в штатах с низким уровнем выписывания антибиотиков. 

Антибиотики были широко доступны, начиная с 1940-х годов, и чудесно спасали пациентов с инфекциями. Но бактерии становятся сильнее, и им не страшны антибиотики. 


Источник: americaru.com.

15 апреля 2013   Просмотров: 2 920