Мигрантов заставят пройти дактилоскопию

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили в Госдуму законопроекты, ужесточающие контроль за пребыванием трудовых мигрантов в России. Об этом сообщает «Нац Акцент» со ссылкой на пресс-службу заксобрания Северной столицы.

Законодатели предложили снимать отпечатки пальцев со всех иностранных граждан, которые прибывают в Россию без визы. На границе иностранцев должны будут фотографировать и подвергать дактилоскопии, после чего все данные прибывших будут направлены в банк данных. Процедуре снятия отпечатков пальцев будут подвергаться и те гастарбайтеры, которые уже получили разрешение на работу в России.

Помимо этого, депутаты предложили увеличить штрафы для предпринимателей за использование труда нелегальным мигрантов с 25-50 тыс. рублей до 40-50 тыс. рублей или же дисквалифицировать недобросовестных работодателей за срок до трех лет.
 

В своем обращении к Госдуме депутаты заксобрания Санкт-Петербурга отметили, что нелегальная миграция затрагивает «экономические и морально-этические проекты».

19 апреля 2013 Просмотров: 4 849