Государство-террорист нашло "козлов отпущения"

Полиции удалось обнаружить и уничтожить одного из подозреваемых в совершении теракта на финише Бостонского марафона - два взрыва прогремели там 15 апреля, убив троих и ранив полторы сотни человек.

 

Предполагаемый террорист был убит в перестрелке с полицией, передает Reuters. Он скончался от полученных травм в госпитале, указывает Associated Press. На месте событий нашли улики, подтверждающие причастность погибшего к теракту, - взрывчатку и скороварку, похожую на те, в которые были заложены поражающие элементы на Бостонском марафоне, сообщает телеканал NBC.

 

Второй возможный соучастник преступления, как полагают, скрывается в пригороде Бостона Уотертауне, где в четверг произошла стрельбу на территории кампуса Массачусетского технологического института - там был убит полицейский.

 

"Террорист в белой кепке" вооружен и очень опасен


По сообщению The Boston Globe, полицейскими обменялись информацией о том, что в бегах находится подозреваемый "в белой кепке". Так выглядел один из молодых людей на фото, которые этой ночью опубликовало ФБР. Снимки изображали молодых мужчин, смуглых и темноволосых.

 

Полиция оцепила периметр в двадцать кварталов Уотертауна, пишет The Boston Globe. Полицейские велели населению города не покидать свои дома и не открывать незнакомцам двери. Reuters пердает слова одного полицейского, обратившегося к местным жителям: "Это террорист. Он пришел сюда убивать". "Подозреваемый вооружен и очень опасен", - предупредили стражи порядка.

 

Свидетель перестрелки: "Это была настоящая бойня"


Сцену преследования описал житель Уотретауна Китзенберг, возле дома которого произошла перестрелка между стражами порядка и подозреваемыми. "Они отстреливались от полиции, прятались за черным Mercedes. Казалось, они также были вооружены гранатами. У них были рюкзаки", - рассказывает Китзенберг. "Это была настоящая бойня", - до сих пор под впечатлением местный житель. Затем, по его словам, один из подозреваемых упал. Он не смог сказать, был ли тот убит. Второй скрылся на черном Mercedes, передает NBC.

 

Информацию о том, что подозреваемые применяли взрывчатые вещества в ходе перестрелки, подтвердили в полиции, пишет AP. Один полицейский был тяжело ранены в ходе боя, отмечает Reuters.

 

Одного задержанного отпустили - вышла ошибка


Сомнения в отношении того, убит ли подозреваемый, породили кадры телеканала CBS. Канал распространил видео, где видно, как некий мужчина лежит на земле, после чего его голым сажают в полицейскую машину. Канал передавал, что подозреваемого доставили в больницу.

 

Однако позже канал CNN прояснил ситуацию. Мужчину схватили случайно. После того, как его доставили в полицейский участок и допросили, он был отпущен.

19 апреля 2013   Просмотров: 4 390   
19 апреля 2013 16:03
Оба подозреваемых в организации терактов на марафоне в Бостоне - выходцы из России. Об этом сообщает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Подозреваемые в теракте в Бостоне родом из российского региона, расположенного рядом с Чечней, они жили в США как минимум на протяжении года», - говорится в сообщении. Силовики утверждают, что выживший террорист, розыски которого продолжаются, идентифицирован как 19-летний Джохар Царнаев. Его 26-летний брат Тамерлан Царнаев ранее скончался от множественных ранений, полученных в перестрелке с полицией. При этом врачи отказались назвать точную причину смерти, отметив, что на теле погибшего помимо многочисленных пулевых ранений были также выявлены травмы минно-взрывного характера. В частности, медики обнаружили осколочные и барические травмы, а также ожоги, характерные для пострадавших при подрывах взрывных устройств. В то же время по данным телеканала NBC, предполагаемые террористы могут быть беженцами из Турции или Чечни
сейчас разыскивают, то его уже идентифицировали как 19-летнего студента Кембриджа Джохара Царнаева. В соцсети "Вконтакте" нашлась страница с таким именем. Согласно размещенной в ней информации, Царнаев обучался в средней школе Махачкалы. Boston.com добавляет, что он также входил в список стипендиатов Кембриджа.

вот Вам и ,,след,,который искали сионисты...а мы все Сирия,Иран,Сев.Корея ?
  Жалоба      1
19 апреля 2013 17:08
Епрст, (((((( Сейчас нато вопрется в Чечню и наших парней отавшихся пут погонит на верную смерть. Раз солдатам все-равно страдать и погибать, так может лучше военный переворот в своей стране устроят? Может еще не поздно?
Помоги Господи!
  Жалоба      2
19 апреля 2013 17:21
Вот и повод ввести НАТО в Чечню. Россия тоже может "по-соседски" пострадать...
  Жалоба      3
19 апреля 2013 20:31
Челябинский метеорит(плазамоид),мы сбили.А вот они наше нечто нет(химзавод).Думается был обмен ударами.Вот и создают образ врага у себя.Смотрите фильм "Оружие третьей мировой" http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2OV7rZ6Rxzo
У них просто нет шансов.Единственное что они могут,это развязать тягомотину как в сирии чужими руками.Сделать переворот и взять всё в свои руки.Других вариантов нет.
  Жалоба      4
20 апреля 2013 12:01
good-day
покороче нельзя было откровения) или пересказать маленько ? на Евангелии столько не тратим!
И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; (Мт 24:11)
  Жалоба      5
20 апреля 2013 13:42
Kety26,
Nska007,
не думаю, что будет вторжение в Чечню. У них и без этого много работы.
  Жалоба      6
20 апреля 2013 22:27
Цитата: Nska007
Группа: ПосетителиРегистрация: 18.06.2012
Вот и повод ввести НАТО в Чечню. Россия тоже может "по-соседски" пострадать


пусть Кадыров своих бойцов задействует!
Русским туды не ногой!

Цитата: slatebo
"Дядя одного из террористов призвал его "сдаться и просить прощения""Это из новостей. Смешно.


Да уж - мож в выкуп баранов 200 поглёт..
  Жалоба      7
-->