В Париже продолжаются протесты против педерастов

В воскресенье, накануне рассмотрения нижней палатой парламента законопроекта о легализации во Франции однополых браков, тысячи противников этого нововведения вновь вышли на улицы Парижа, передает France 24. Выкрикивая лозунги и размахивая флагами, представители консервативных слоев французского общества пытаются помешать принятию закона, что им, правда, едва ли удастся.

Участники протестной акции скандируют лозунги: "Мы все рождены от мамы и папы", "Нам не нужен твой закон, Олланд" - передает Reuters. По предварительным оценкам, в центре Парижа собрались порядка 50 тысяч активистов.

Вопрос легализации однополых браков и усыновления детей представителями сексуальных меньшинств, поставленный ребром после прихода к власти социалиста Олланда, вызвал острейшую полемику во французском обществе. Протест против этой инициативы объединил правоцентристскую оппозицию, националистов, консерваторов-традиционалистов и католическую церковь. В январе 2013 года десятки тысяч французов вышли на улицы, чтобы высказаться против легализации однополых браков. Они требовали проведения общественных слушаний и даже референдума.


12 апреля законопроект окончательно поддержал французский Сенат. После этого на пути у гомосексуалов, желающих равных прав с представителями традиционного большинства, оставались лишь два препятствия – голосование по документу в нижней палате и подписание закона президентом.

Социалистическая партия Олланда имеет в нижней палате большинство, так что перспективы у законопроекта там самые радужные. Что касается президента, то легализация однополых браков была одним из его предвыборных обещаний, тут тоже проволочек не должно возникнуть.

Как ожидается, закон, уравнивающий всех французов перед семейным законодательством независимо от их сексуальной ориентации, вступит в силу к лету.

22 апреля 2013   Просмотров: 3 634