Европейская толерантность: в Париже поддержать право геев на брак вышли десятки тысяч человек

Несколько десятков тысяч жителей Парижа приняли участие в акции в поддержку легализации однополых браков. По словам организаторов, в общей сложности на улицы вышли 150 тыс. человек. Полиция оценила число участников шествия в 60 тыс.

 

Мероприятие проходило под лозунгом "Манифестация для всех".

 

Согласно последним социологическим опросам, легализацию однополых браков поддерживают около 60% французов.

 

Ранее тысячи активистов движений в защиту сексуальных меньшинств вышли на улицы крупнейших городов Франции. Демонстранты выступили в поддержку готовящегося законопроекта, который должен разрешить однополым парам регистрировать браки и законно усыновлять детей. По данным организаторов, в подобной акции в Марселе приняли участие около 7 тыс. человек.

 

Между тем накануне в Париже акцию устроили несколько десятков политиков — руководителей и работников местных муниципальных администраций из разных регионов страны, которые объединились в движение "Мэры за детство". Они обратились к президенту республики с официальным требованием отозвать законопроект, а также пригласили всех неравнодушных к этой проблеме выйти на новую акцию протеста в начале января.

 

Отметим также, что выходец из Алжира Мухаммед Людовик Лютфи Захед заявил, что откроет первую во Франции мечеть для сексуальных меньшинств. О намерении открыть гей-мечеть пишет турецкая газета Hurriyet. "В обычной мечети женщины должны сидеть сзади и носить платок, а геи боятся словесной и физической агрессии, — сказал Захед в интервью турецким газетчикам. После совершения хаджа я понял, что для мусульман-геев, которые хотят молиться, просто необходима своя мечеть".

 

Напомним, 7 ноября Совет министров Франции утвердил текст законопроекта об однополых браках. Закон поступит на утверждение парламента уже в январе 2013 года. Таким образом, президент страны Франсуа Олланд выполнил данное в ходе своей предвыборной кампании обещание. Если законопроект будет принят парламентом, в обеих палатах которого левым принадлежит абсолютное большинство голосов, то гомосексуальные пары также получат право усыновлять детей.

 

После чего массовые демонстрации против готовящегося к принятию законопроекта о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновления детей прошли по всей Франции. На акции протеста в Париже, Лионе, Марселе и других крупнейших городах страны вышли свыше сотни тысяч участников. В столице Франции участники марша, облачившись в розовые футболки и вооружившись транспарантами с девизом "Один папа, одна мама — детям не врут", скандировали лозунги в защиту традиционной семьи.

 

Femen в Париже возглавили митинг в поддержку однополых браков

 

Активистки FEMEN возглавили колонну на марше в Париже в поддержку законопроекта об однополых браках во Франции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе движения.

 

"Несмотря на угрозы со стороны католических фашистов о физической расправе, активистки FEMEN считают для себя необходимым принять участие в митинге", - говорится в сообщении.

 

FEMEN раскрасили свои тела в цвета радуги, символизируя флаг ЛГБТ.

 

Напомним, что 18 ноября во время контрмитинга "In Gay We Trust" активистки FEMEN, по заявлению движения, были избиты противниками однополых браков из числа правых радикалов и католических фундаменталистов.

 

На сегодняшний день 10 нападавших были опознаны активистками FEMEN и находятся под следствием.

 

https://www.rosbalt.ru/main/2012/12/16/1072256.html

18 декабря 2012   Просмотров: 3 796   
19 декабря 2012 21:12
Содомы цвели-цвели, и в один миг выцвели.
  Жалоба      1
-->